Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

28.09.2015

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

В Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями бригады специального назначения Южного военного округа.

В ходе учения отрабатывались вопросы ведения десантно-штурмовых действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, ликвидации их базы и освобождения заложников. Кроме того, спецназовцы выполнили разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению схронов боеприпасов и оружия в лесном массиве.

Также военнослужащие совершили прыжки с парашютом  в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 600-800 метров. При этом особое внимание уделялось отработке  десантирования из вертолетов военных грузов, продовольствия, боеприпасов и вооружения.

Военнослужащие учились действовать в тылу условного противника, устраивать  засады и налеты, вести  наблюдение,  маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях радиоэлектронного подавления.

При проведении учения были отработаны такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

В тактико-специальном учении приняли участие свыше 300 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой