Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

28.09.2015

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

В Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями бригады специального назначения Южного военного округа.

В ходе учения отрабатывались вопросы ведения десантно-штурмовых действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, ликвидации их базы и освобождения заложников. Кроме того, спецназовцы выполнили разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению схронов боеприпасов и оружия в лесном массиве.

Также военнослужащие совершили прыжки с парашютом  в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 600-800 метров. При этом особое внимание уделялось отработке  десантирования из вертолетов военных грузов, продовольствия, боеприпасов и вооружения.

Военнослужащие учились действовать в тылу условного противника, устраивать  засады и налеты, вести  наблюдение,  маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях радиоэлектронного подавления.

При проведении учения были отработаны такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

В тактико-специальном учении приняли участие свыше 300 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой