Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

28.09.2015

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

Спецназ отработал ведение десантно-штурмовых действий по уничтожению условных НВФ

В Краснодарском крае завершилось тактико-специальное учение с подразделениями бригады специального назначения Южного военного округа.

В ходе учения отрабатывались вопросы ведения десантно-штурмовых действий по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, ликвидации их базы и освобождения заложников. Кроме того, спецназовцы выполнили разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению схронов боеприпасов и оружия в лесном массиве.

Также военнослужащие совершили прыжки с парашютом  в полном снаряжении со штатным оружием из вертолетов армейской авиации Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты 600-800 метров. При этом особое внимание уделялось отработке  десантирования из вертолетов военных грузов, продовольствия, боеприпасов и вооружения.

Военнослужащие учились действовать в тылу условного противника, устраивать  засады и налеты, вести  наблюдение,  маскироваться и поддерживать связь с командованием в условиях радиоэлектронного подавления.

При проведении учения были отработаны такие элементы боевой подготовки, как подъем по тревоге, выход в район сосредоточения, совершение марша и разбивка лагеря с оборудованием фортификационных сооружений.

В тактико-специальном учении приняли участие свыше 300 военнослужащих, было задействовано более 40 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой