Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

25.09.2015

«Алые погоны» под куполом парашюта

Более 70 воспитанников 10-х классов Омского кадетского военного корпуса Минобороны РФ впервые совершили прыжки с парашютом.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем серии Д-10 с высоты 800 метров на площадку приземления 242-го учебного центра ВДВ. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолёт Ан-2.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Кадеты изучили парашютную систему, способы её укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка. После совершения первых прыжков с парашютом кадет посвятили в парашютисты, каждому были вручены знак отличия «Парашютист», тельняшка и голубой берет.

Совершение прыжков с парашютом кадетами Омского кадетского военного корпуса Минобороны включено в программу обучения с 2015 года.


Источник:  газета «Красная звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой