Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

25.09.2015

Военнослужащие спортивных рот МО РФ примут участие во Всемирных военных играх в Южной Корее

Военнослужащие спортивных рот МО РФ примут участие во Всемирных военных играх в Южной Корее

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации примет участие в 17 из 24 видов спорта IV Всемирных военных игр, которые пройдут в городе Муген Республики Корея. Из 219 военных спортсменов под флагом ЦСКА впервые на армейской олимпиаде выступит 31 военнослужащий из состава спортивных рот Минобороны России.

В наибольшем составе эта категория военных спортсменов представлена в четырех видах спорта — велоспорт, легкая атлетика, дзюдо и тхэквондо. Кроме того, представители спортивных рот выступят в современном пятиборье, парусном спорте, плавании, триатлоне, боксе, фехтовании и греко-римской борьбе.

Половину нашей команды парашютистов представят военнослужащие 309-го Центра специальной физической подготовки и выживания Воздушно-десантных войск, а также военнослужащие из воинских частей ВДВ и ВВС России.

Военнослужащие из воинских частей вошли также в состав команд по спортивному ориентированию, международному военному и международному военно-морскому пятиборью. Всего в составе сборной команды Вооруженных Сил России на Игры, помимо профессиональных спортсменов из ЦСКА, отправятся 50 военнослужащих из воинских частей и курсантов Военного института физической культуры Минобороны России.

Сборная команда Вооруженных сил России также будет бороться за медали в марафоне, пулевой и стендовой стрельбе.

IV Всеармейские военные игры пройдут с 2 по 11 октября с.г. На сегодняшний день 86 стран подтвердили свое участие.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой