Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

23.09.2015

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

В учебном центре «Илийский» миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск и на полигоне Военного института Сухопутных войск завершились совместные международные учения спецназа Казахстана и Турции «Кабылан жолы-2015».

В течение десяти дней подразделения специального назначения двух стран, авиация Сил воздушной обороны ВС РК выполняли совместные учебно-боевые операции по ликвидации условной базы боевиков, стрельбы, прыжки с парашютом с высоты 3 000 – 4 000 метров, а также совершили 50-километровый марш.

Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов, около 20 единиц автомобильной и 10 бронетанковой техники, 5 единиц фронтовой и армейской авиации.

Учения проводились как в дневное, так и в ночное время во взаимодействии с Силами воздушной обороны. Подразделения специального назначения осуществляли наведение фронтовой авиации с применением лазерных целеуказателей. Пара боевых самолетов Су-27 бомбовым ударом успешно поражала заданные цели.

В результате подразделения спецназначения Казахстана и Турции с поставленными задачами справились.  

Стоит отметить, что учения «Кабылан жолы-2015» в этом году проводились впервые. Они способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества Вооруженных Сил двух стран.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10088/
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
Видео телеканала Хабар об учении.


На некоторых кадрах полковник Болат Журабаев (усатый в тельнике и черном берете), в то время начальник разведки Сухопутных войск ВС РК. Выпускник РВВДКУ, кавалер ордена Мужества.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой