Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

23.09.2015

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

В учебном центре «Илийский» миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск и на полигоне Военного института Сухопутных войск завершились совместные международные учения спецназа Казахстана и Турции «Кабылан жолы-2015».

В течение десяти дней подразделения специального назначения двух стран, авиация Сил воздушной обороны ВС РК выполняли совместные учебно-боевые операции по ликвидации условной базы боевиков, стрельбы, прыжки с парашютом с высоты 3 000 – 4 000 метров, а также совершили 50-километровый марш.

Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов, около 20 единиц автомобильной и 10 бронетанковой техники, 5 единиц фронтовой и армейской авиации.

Учения проводились как в дневное, так и в ночное время во взаимодействии с Силами воздушной обороны. Подразделения специального назначения осуществляли наведение фронтовой авиации с применением лазерных целеуказателей. Пара боевых самолетов Су-27 бомбовым ударом успешно поражала заданные цели.

В результате подразделения спецназначения Казахстана и Турции с поставленными задачами справились.  

Стоит отметить, что учения «Кабылан жолы-2015» в этом году проводились впервые. Они способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества Вооруженных Сил двух стран.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10088/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео телеканала Хабар об учении.


На некоторых кадрах полковник Болат Журабаев (усатый в тельнике и черном берете), в то время начальник разведки Сухопутных войск ВС РК. Выпускник РВВДКУ, кавалер ордена Мужества.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой