Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

23.09.2015

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

Военнослужащие Казахстана и Турции провели совместную учебную спецоперацию

В учебном центре «Илийский» миротворческой бригады «Казбриг» Аэромобильных войск и на полигоне Военного института Сухопутных войск завершились совместные международные учения спецназа Казахстана и Турции «Кабылан жолы-2015».

В течение десяти дней подразделения специального назначения двух стран, авиация Сил воздушной обороны ВС РК выполняли совместные учебно-боевые операции по ликвидации условной базы боевиков, стрельбы, прыжки с парашютом с высоты 3 000 – 4 000 метров, а также совершили 50-километровый марш.

Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов, около 20 единиц автомобильной и 10 бронетанковой техники, 5 единиц фронтовой и армейской авиации.

Учения проводились как в дневное, так и в ночное время во взаимодействии с Силами воздушной обороны. Подразделения специального назначения осуществляли наведение фронтовой авиации с применением лазерных целеуказателей. Пара боевых самолетов Су-27 бомбовым ударом успешно поражала заданные цели.

В результате подразделения спецназначения Казахстана и Турции с поставленными задачами справились.  

Стоит отметить, что учения «Кабылан жолы-2015» в этом году проводились впервые. Они способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества Вооруженных Сил двух стран.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10088/
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Видео телеканала Хабар об учении.


На некоторых кадрах полковник Болат Журабаев (усатый в тельнике и черном берете), в то время начальник разведки Сухопутных войск ВС РК. Выпускник РВВДКУ, кавалер ордена Мужества.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой