Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

23.09.2015

Воссоздание ремонтных подразделений положительно отразилось на технической надежности боевой техники ВДВ

Воссоздание ремонтных подразделений положительно отразилось на технической надежности боевой техники ВДВ

Уже почти год в Воздушно-десантных войсках выполняют задачи по предназначению воссозданные ремонтные подразделения, обеспечивающие техническую учебной и боевой техники. После их введения в штатную структуру воинских соединений и частей ВДВ оперативность и эффективность технической подготовки автомобильной и бронетанковой техники значительно возросла.

В настоящее время в каждом соединении ВДВ сформировано около 5 ремонтных подразделений с различной штатной структурой и составом специалистов.

Для обеспечения высокой производительности работ специалисты ремонтных подразделений постоянно совершенствуют свои знания и профессиональное мастерство, обучаясь по современным методикам использования новейших мобильных мастерских МТО-АТ и МТО-БТ.

В состав этих комплексов входит более 20 видов специального оборудования для ремонта как гусеничной, так и автомобильной техники. Десантники-ремонтники проходят обучение преимущественно в полевых условиях, где на практике учатся проводить работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту, а также слесарные, токарные, сварочные и кузнечные работы на военной технике. В ходе обучения ремонтные подразделения в обязательном порядке принимают участие в тактических учениях различного уровня в тыловой зоне и на переднем крае при непосредственном воздействии огневых средств условного противника.

Для ВДВ воссоздание ремонтных подразделений в штатной структуре войск явилось необходимым фактором повышения живучести боевой техники, что для высокомобильных войск является важнейшей составляющей успешного выполнения боевых задач.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В июне 2012-го довелось побывать в 43-м отдельном ремонтно-восстановительном батальоне на сьт.Узловая под Тулой (106 гв.вдд.). Через неделю батальон ждало расформирование.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой