Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

23.09.2015

Российские десантники получили системы управления с видеоконференцией

Российские десантники получили системы управления с видеоконференцией

Новую российскую мобильную систему связи и управления для десантников оснастили программой для проведения видеоконференций по закрытым каналам, также повышена скорость доведения команд по всем видам каналов связи, сообщает РИА Новости с ссылкой на представителя разработчика системы — Объединенной приборостроительной корпорации («ОПК», входит в Ростех).

«Андромеда-Д» — автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Серийные поставки модернизированного поколения этой системы в ВДВ РФ начались в 2015 году.

«Полевые подвижные пункты могут использоваться для различных звеньев управления, в том числе уровня оперативного командования, объединения, руководства силами специальных операций. Такие пункты строятся на основе типового автоматизированного модуля, состоящего из двух секций и более десятка рабочих мест, работающих как совместно, так и отдельно друг от друга, обеспечивая обмен информацией о текущей оперативно-тактической обстановке между собой, командно-штабными машинами, другими пунктами управления воздушно-десантных войск в режиме онлайн», — сказал собеседник агентства.

По его словам, новая автоматизированная система управления способна передавать данные и команды в полевых условиях максимальным числом способов, включая спутниковую связь, мультимедийные услуги телефонной и видеотелефонной связи, есть возможность организации видеоконференций по закрытым каналам и работы в сетях Ethernet.

«Система надежно работает как в стационарных условиях, так и в движении, в том числе в условиях боевых действий. В результате возрастает скорость доведения команд, принятия решений, реализуется информационное превосходство, которое позволяет добиться преимущества на поле боя», — пояснил представитель «ОПК».

Элементы системы «Андромеда-Д» представят 5-6 октября на выставке «Дни инноваций Минобороны» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.


Источник:  РИА Новости, фото topwar.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой