Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

21.09.2015

В сентябре в ВДВ проведены чемпионаты по четырем военно-прикладным видам спорта

В сентябре в ВДВ проведены чемпионаты по четырем военно-прикладным видам спорта

В Псковской области в течение 10 дней десантники одновременно  соревновались по военно-спортивному ориентированию, воздушно-десантному многоборью (летнему), военному троеборью и пятиборью.

В сентябре в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) состоялось четыре спортивных первенства. В Псковской области одновременно прошли чемпионаты ВДВ по военно-спортивному ориентированию, воздушно-десантному многоборью (летнему), военному троеборью и пятиборью. Спортивные состязания продолжались около 10 дней.

В соревнованиях принимали участие сборные команды от соединений, учебных заведений и отдельных воинских частей ВДВ. Всего в чемпионатах участвовало более 300 лучших военнослужащих-спортсменов.

По итогам проведенных соревнований и отчетам главных судей  в ходе чемпионатов определились следующие победители:
- по военно-спортивному ориентированию первое место разделили Новороссийское и Ульяновское соединения ВДВ;
- в воздушно-десантном многоборье (летнем) лидерами стали команды Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) и Новороссийского соединения ВДВ;
- по военному троеборью первое место досталось Рязанскому ВВДКУ и Ивановскому соединению ВДВ;
- в военном пятиборье лучшими стали Рязанское ВВДКУ и Улан-Удинское соединение ВДВ.

Наиболее высокое спортивное мастерство показали военнослужащие из Ульяновского соединения ВДВ — ефрейтор Якупов Р.М. и ефрейтор Зарипов А.Э., из Псковского соединения – прапорщик Гуменюк В.О. и старший лейтенант Тригелев М.С., из Рязанского ВВДКУ — курсанты Сорокин Н.В. и Воронцов Г.А.

Отличившимся военнослужащим и командам воинских частей и учебных подразделений командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов объявил благодарность.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Всероссийский реестр видов спорта (р.4) предусматривает не все названные дисциплины.
Риторически. Не поделится ли кто из военных спортсменов описанием воздушно-десантного многоборья как вида ВПС?
Руслан Шадиев
В Самаре завершилась Спартакиада по летнему военному и офицерскому троеборью, заметка на сайте Красной звезды - Поразить, проплыть да пробежать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой