Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.09.2015

Разведку и поиск условных НВФ в ходе СКШУ «Центр-2015» ведут мобильные десантно-штурмовые взвода

Разведку и поиск условных НВФ в ходе СКШУ «Центр-2015» ведут мобильные десантно-штурмовые взвода

В ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2015» на полигонах в Оренбургской и Астраханской областях для ведения разведки и уничтожения  условных незаконных вооруженных формирований осуществляется десантирование мобильных десантно-штурмовых взводов, действующих самостоятельно.

Выброска усиленных десантно-штурмовых взводов Воздушно-десантных войск вместе с боевой техникой в районы действий условного противника осуществляется в целях ведения разведывательно-поисковых действий и взятия под контроль важных объектов инфраструктуры.

Военнослужащие совершают десантирование  на парашютных системах Д-10. Для каждой группы десантников на парашютных бесплатформенных системах сбрасывают несколько единиц боевой техники.

Выброска личного состава и техники проходит каждый раз в новые,  неизвестные  десантникам районы с малых высот.

Данные о всех перемещениях вооружения и техники условных ПВФ от передовых десантно-штурмовых взводов в режиме реального времени по средствам космической связи поступают в  штаб для принятия решений.

В дальнейшем, кроме ведения разведки, ранее десантированные десантно-штурмовые взвода, используя имеющуюся в их распоряжении боевую технику БМД-2-КУ,  будут обеспечивать высадку главных сил оперативного воздушного и тактического десантов.

Кроме того,  часть десантированной техники разведчики будут применять для устройства засад на мобильные группы условного противника, движущиеся к площадке приземления во время десантирования, сбора и развертывания основных сил оперативного воздушного десанта.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой