Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

18.09.2015

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

В ходе стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» военнослужащие Камышинского соединения Воздушно-десантных войск на незнакомом полигоне в Оренбургской области обучаются блокировать банды условного противника. Бойцы ВДВ отрабатывают задачи с применением квадроциклов и скоростных облегченных автомобилей на пересеченной местности.

Подразделения российского десанта выдвигаются в предполагаемый район дислокации противника. Мобильные боевые группы с быстроходными машинами стремительно блокируют и уничтожают бандитов. При этом десантники тренируются атаковать условного противника одновременно с различных направлений. Все это при поддержке с воздуха.

Во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями армейская и фронтовая авиация также отрабатывает задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями: проводит разведку, поиск и обнаружение позиций противника.

Учения «Центр-2015» проходят на пяти полигонах Центрального и Южного военных округов. В них участвуют соединения и части Центрального военного округа, а также ВДВ, Каспийская флотилия, дальняя и военно-транспортная авиация. Продлятся учения до 20 сентября.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТРК Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой