Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

18.09.2015

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

В ходе стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» военнослужащие Камышинского соединения Воздушно-десантных войск на незнакомом полигоне в Оренбургской области обучаются блокировать банды условного противника. Бойцы ВДВ отрабатывают задачи с применением квадроциклов и скоростных облегченных автомобилей на пересеченной местности.

Подразделения российского десанта выдвигаются в предполагаемый район дислокации противника. Мобильные боевые группы с быстроходными машинами стремительно блокируют и уничтожают бандитов. При этом десантники тренируются атаковать условного противника одновременно с различных направлений. Все это при поддержке с воздуха.

Во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями армейская и фронтовая авиация также отрабатывает задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями: проводит разведку, поиск и обнаружение позиций противника.

Учения «Центр-2015» проходят на пяти полигонах Центрального и Южного военных округов. В них участвуют соединения и части Центрального военного округа, а также ВДВ, Каспийская флотилия, дальняя и военно-транспортная авиация. Продлятся учения до 20 сентября.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТРК Звезда

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой