Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

18.09.2015

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

Десантники на квадроциклах атаковали условного противника

В ходе стратегических командно-штабных учений «Центр-2015» военнослужащие Камышинского соединения Воздушно-десантных войск на незнакомом полигоне в Оренбургской области обучаются блокировать банды условного противника. Бойцы ВДВ отрабатывают задачи с применением квадроциклов и скоростных облегченных автомобилей на пересеченной местности.

Подразделения российского десанта выдвигаются в предполагаемый район дислокации противника. Мобильные боевые группы с быстроходными машинами стремительно блокируют и уничтожают бандитов. При этом десантники тренируются атаковать условного противника одновременно с различных направлений. Все это при поддержке с воздуха.

Во взаимодействии с мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими подразделениями армейская и фронтовая авиация также отрабатывает задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями: проводит разведку, поиск и обнаружение позиций противника.

Учения «Центр-2015» проходят на пяти полигонах Центрального и Южного военных округов. В них участвуют соединения и части Центрального военного округа, а также ВДВ, Каспийская флотилия, дальняя и военно-транспортная авиация. Продлятся учения до 20 сентября.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТРК Звезда

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой