Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

17.09.2015

Главное в офицерской службе – примерность командира

Главное в офицерской службе – примерность командира

Совсем скоро состоится 5‑е Офицерское собрание Вооружённых Сил Республики Беларусь. На столь важное для нашего офицерского корпуса мероприятие от всех соединений и воинских частей избраны делегаты. Одним из них является командир 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь.

Дмитрий Владимирович родился 15 сентября 1975 года в городе Веймаре (Германия) в семье военнослужащих — и поэтому с детских лет мечтал об офицерских погонах. В 1992 году он поступил в прославленное Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В. Ф. Маргелова.

Первое назначение офицера Соболя — родное училище, где он прослужил два года в должности командира взвода курсантов. С 1998‑го проходил военную службу в 5‑й отдельной бригаде специального назначения. Здесь Дмитрий Соболь прошел тернистый должностной путь от командира группы спецназа до начальника отделения боевой подготовки бригады.

После окончания в 2010 году Общевойсковой академии Вооруженных сил Российской Федерации Дмитрий Владимирович был назначен на должность заместителя командира 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады по воздушно-десантной подготовке. А с января 2015 года гвардии полковник Соболь возглавляет 38‑ю гвардейскую отдельную мобильную бригаду. Офицер награжден медалью «За безупречную службу» III степени.

В Офицерском собрании наших Вооруженных Сил Дмитрий Владимирович примет участие впервые. Во главе с комбригом на столь важном для нашей армии мероприятии будут присутствовать еще три военнослужащих соединения — гвардии подполковники Сергей Софу, Владимир Арабей и Ольга Могильникова.

Как считает гвардии полковник Дмитрий Соболь, основой единства офицерского корпуса наших Вооруженных Сил является передача новому поколению офицеров сложившихся за долгие годы воинских традиций.

— После завершения 5‑го Офицерского собрания Вооруженных Сил нашей страны в бригаде в обязательном порядке будет проведено мероприятие, на котором выступят все наши делегаты и расскажут сослуживцам о главных направлениях дальнейшей работы Офицерского собрания соединения, — отметил комбриг.

По мнению Дмитрия Владимировича, приоритетом в офицерской службе является личная примерность командира:

— В бригаду ежегодно получают распределение выпускники нашей Военной академии, высших учебных заведений Республики Беларусь и Российской Федерации. Формирование высоких нравственных и патриотических качеств у молодых офицеров является главной задачей их старших товарищей.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 175

Автор новости:  Игорь Деменков, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой