Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Десантники, прибывшие на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», отбили у условного неприятеля две железнодорожные станции, куда прибывают войска. Об этом журналистам сообщил 15 сентября заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов.

Он напомнил, что подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «захватили» аэродром Ашулук, принадлежащий условному противнику. Таким образом, они обеспечили высадку главных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Затем подразделения воздушного десанта отбили у «противника» близлежащие станции выгрузки - Ашулук и Тамбовка, на которые в настоящее время прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задача десантников - обеспечить безопасное сосредоточение войск в районе предстоящих действий.

«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - сказал Ленцов.

Он отметил, что условный противник должен будет создать для 2-й армии условия, максимально приближенные к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - перечислил заместитель главкома Сухопутных войск. При этом разведчики противника вместе с «неприятельской» артиллерией еще до развертывания главных сил активно «вели огонь» по станциям выгрузки, добавил он.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой