Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Бойцы ВДВ на учениях «Центр-2015» отбили у «противника» две железнодорожные станции

Десантники, прибывшие на аэродром Ашулук в ходе учений «Центр-2015», отбили у условного неприятеля две железнодорожные станции, куда прибывают войска. Об этом журналистам сообщил 15 сентября заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками Александр Ленцов.

Он напомнил, что подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались парашютным способом и «захватили» аэродром Ашулук, принадлежащий условному противнику. Таким образом, они обеспечили высадку главных сил десанта 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Затем подразделения воздушного десанта отбили у «противника» близлежащие станции выгрузки - Ашулук и Тамбовка, на которые в настоящее время прибывают главные силы 2-й гвардейской общевойсковой армии. Задача десантников - обеспечить безопасное сосредоточение войск в районе предстоящих действий.

«Планируем сосредоточение подразделений, частей и соединений сегодня к исходу дня. Им будет вручено распоряжение на предстоящие боевые действия, и после соответствующего планирования соединения 2-й армии вместе с соединениями ВДВ приступят к проведению специальной операции на полигоне Ашулук», - сказал Ленцов.

Он отметил, что условный противник должен будет создать для 2-й армии условия, максимально приближенные к реальным.

«На маршрутах выдвижения со станции Тамбовка в районы рассредоточения (более 90 километров) подразделения периодически попадают в засады, на минированные участки дорог, налеты и диверсии. Минируется станция выгрузки, подступы к ней», - перечислил заместитель главкома Сухопутных войск. При этом разведчики противника вместе с «неприятельской» артиллерией еще до развертывания главных сил активно «вели огонь» по станциям выгрузки, добавил он.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой