Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Торжественные мероприятия

12.09.2015

106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии присвоено почетное наименование «Тульская»

106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии присвоено почетное наименование «Тульская»

В пятницу, 11 сентября, на площади Победы в городе Тула состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению 106-й гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии почетного наименования «Тульская».

В торжествах приняли участие: заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков, командир 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии полковник Павел Кирси, губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, мэр Тулы Юрий Цкипури, глава администрации города  Евгений Авилов, заместитель председателя Тульской городской Думы Олег Суханов, ветераны, жители города.

Церемонию открыл генерал-лейтенант Андрей Холзаков. Он зачитал Указ Президента РФ Владимира Путина от 13 августа 2015 года №417 «О присвоении 106 гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии почетного наименования», в котором, в частности, говорится: «За  массовый  героизм  и   отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом дивизии в боевых  действиях  по  защите Отечества  и  государственных  интересов  в  условиях   вооруженных конфликтов,  и   учитывая ее заслуги  в  мирное время, постановляю: присвоить 106 гвардейской воздушно-десантной Краснознаменной ордена  Кутузова  дивизии  почетное   наименование «Тульская» и впредь именовать ее: «106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия».

106-я гвардейская воздушно-десантная Краснознаменная ордена Кутузова дивизия была сформирована в 1944 году, с тех пор славные традиции сохраняют и преумножают все последующие поколения гвардейцев десантников, внося достойный вклад в поддержание обороноспособности Вооруженных Сил. Личный состав дивизии участвовали во всех войнах и военных конфликтах, выполняя боевые задачи, как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Губернатор Владимир Груздев отметил, что решение Президента России Владимира Путина о присвоения дивизии наименования «Тульская» - это историческое для региона событие.

- Большую часть своего пути дивизия располагается на территории города-героя Тулы. Мы - туляки, жители области, гордимся тем, что 106-я воздушно-десантная дивизия дислоцируется на героической тульской земле, - подчеркнул Владимир Груздев. Глава региона пожелал военнослужащим мирного неба и успехов в службе.

Заместитель командующего ВДВ РФ Андрей Холзаков от имени командующего поздравил дивизию с присвоением наименования «Тульская».

- Всему личному составу предстоит доказать, что они по праву носят это почетное название. Командование видит вас одним из лучших воссоединений, которое будет добиваться высочайших успехов, - обратился к военнослужащим генерал-лейтенант А.Холзаков.

Перед участниками церемонии также выступили командир дивизии Павел Кирси, ветераны Великой Отечественной войны.

Затем участники мероприятия возложили живые цветы к Вечному огню и почтили память павших на полях сражений минутой молчания. Личный состав роты почетного караула дивизии проследовал торжественным маршем.

Торжества продолжились на аэродроме Клоково. Здесь гости осмотрели военную технику, состоящую на вооружении в подразделениях дивизии и стали свидетелями показательных выступлений десантников. Программа включала в себя приемы рукопашного боя, десантирование, спуск с вертолетов на тросах.


Источник:  сайт Тульской городской Думы

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой