Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

10.09.2015

В Крутинском районе глава Омской области Виктор Назаров открыл монумент, посвященный ВДВ России

В Крутинском районе глава Омской области Виктор Назаров открыл монумент, посвященный ВДВ России

Постамент с боевой машиной десанта установлен на въезде в поселок Крутинка. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны воздушно-десантных войск, военнослужащие 242-го Учебного центра ВДВ, представители общественности, кадеты, жители района.

Глава Омского региона Виктор Назаров отметил, что Омскую область с полным правом можно назвать территорией Воздушно-десантных войск. Почти четверть века у нас размещается 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники всегда верны присяге и добросовестно выполняют воинский долг. В прошлом году под флаг ВДВ перешел Омский кадетский корпус.

«Сегодня многое делается для того, чтобы этот вид вооруженных сил развивался. Нам бы хотелось, чтобы ребята, которые отслужили в ВДВ, Союз десантников Омской области, его районные организации уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Это направление сегодня очень важно для России. И я уверен, что десантники станут на передовых рубежах, чтобы подготовить достойную смену», - сказал Виктор Назаров.

По его словам, в ВДВ служат настоящие патриоты своей земли. И на их примере сегодня нужно воспитывать наше подрастающее поколение.

На торжественном мероприятии было отмечено, что установка постамента в Крутинском районе - событие закономерное. По данным Министерства обороны Российской Федерации, наибольшее число воинов-десантников на районном уровне в регионе имеет именно Крутинский район. За 85 лет существования этого рода войск район делегировал туда около 200 призывников. И сегодня в ВДВ России служат семеро крутинцев и еще четверо - по контракту в Псковской воздушно-десантной дивизии. А в канун дня десантника в районе было создано местное отделение Союза десантников России.


Источник:  портал Правительства Омской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото с Омского портала

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой