Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

10.09.2015

В Крутинском районе глава Омской области Виктор Назаров открыл монумент, посвященный ВДВ России

В Крутинском районе глава Омской области Виктор Назаров открыл монумент, посвященный ВДВ России

Постамент с боевой машиной десанта установлен на въезде в поселок Крутинка. В торжественном мероприятии приняли участие ветераны воздушно-десантных войск, военнослужащие 242-го Учебного центра ВДВ, представители общественности, кадеты, жители района.

Глава Омского региона Виктор Назаров отметил, что Омскую область с полным правом можно назвать территорией Воздушно-десантных войск. Почти четверть века у нас размещается 242-й Учебный центр ВДВ. Его воспитанники всегда верны присяге и добросовестно выполняют воинский долг. В прошлом году под флаг ВДВ перешел Омский кадетский корпус.

«Сегодня многое делается для того, чтобы этот вид вооруженных сил развивался. Нам бы хотелось, чтобы ребята, которые отслужили в ВДВ, Союз десантников Омской области, его районные организации уделяли большое внимание патриотическому воспитанию молодежи. Это направление сегодня очень важно для России. И я уверен, что десантники станут на передовых рубежах, чтобы подготовить достойную смену», - сказал Виктор Назаров.

По его словам, в ВДВ служат настоящие патриоты своей земли. И на их примере сегодня нужно воспитывать наше подрастающее поколение.

На торжественном мероприятии было отмечено, что установка постамента в Крутинском районе - событие закономерное. По данным Министерства обороны Российской Федерации, наибольшее число воинов-десантников на районном уровне в регионе имеет именно Крутинский район. За 85 лет существования этого рода войск район делегировал туда около 200 призывников. И сегодня в ВДВ России служат семеро крутинцев и еще четверо - по контракту в Псковской воздушно-десантной дивизии. А в канун дня десантника в районе было создано местное отделение Союза десантников России.


Источник:  портал Правительства Омской области

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото с Омского портала

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой