Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

10.09.2015

Десантники Псковского соединения ВДВ участвуют в совместном российско-белорусском учении «Щит Союза —2015»

Десантники Псковского соединения ВДВ участвуют в совместном российско-белорусском учении «Щит Союза —2015»

Военнослужащие Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) принимают участие в совместном российско-белорусском оперативном учении «Щит Союза — 2015».

От дивизии на учение привлечена батальонная тактическая группа общей численностью более 500 военнослужащих, задействовано 100 единиц военной техники, из них —  более 50 единиц модернизированных  боевых машин десанта БМД-2КУ, самоходных артиллерийских орудий «Нона» и др.

Сегодня, с началом учения, подразделение было поднято по тревоге и приведено в боевую готовность. В течение суток десантники будут перевезены железнодорожным транспортом от станции «Полковая» до станции «Владимирский лагерь», где после разгрузки эшелона совершат марш на полигон Струги красные.

В ходе учения десантники во взаимодействии с одним из подразделений Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь в качестве оперативного десанта отработают вопросы планирования совместной операции, десантирования, захвата объекта и удержания выгодного рубежа, совершения рейда по тылам условного противника, выполнят боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения как днем, так и ночью.

Учение «Щит Союза-2015» стартовало сегодня и продлится до 16 сентября с.г. Маневры проводятся на полигонах в Ленинградской и Псковской областях. Общая численность войск, задействованных в учении, составляет более 8 тыс. человек. Также задействовано около 400 единиц различной боевой техники, в том числе около 100 танков и около 80 летательных аппаратов различного назначения. Для участия в совместном российско-белорусском учении «Щит Союза - 2015» в составе штатных подразделений прибыло более 1000 военнослужащих Вооруженных сил  Республики Беларусь со штатным вооружением и боевой техникой, в том числе около 400 десантников из г.Бреста.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой