Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

09.09.2015

Министр обороны РК наградил участников парада в Пекине

Министр обороны РК наградил участников парада в Пекине Сегодня в Астане в Министерстве обороны РК глава ведомства Имангали Тасмагамбетов наградил военнослужащих роты почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады ВС  РК, принимавших участие в параде, посвященном 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия победы во Второй мировой войне.

«Хочу вас поблагодарить от имени Верховного Главнокомандующего ВС РК, вы с честью выполнили возложенные на вас обязательства, и мы гордимся вами. Весь Казахстан смотрел этот парад и гордился Вооруженными Силами нашей страны. Наше участие в этом параде неслучайно, потому что Китай является нашим ближайшим соседом, между нашими странами выстроены очень дружеские отношения, вы приобрели большой опыт», - сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

Казахстан в этом масштабном параде войск представляла рота почетного караула Министерства обороны РК. Восемь наиболее отличившихся военнослужащих получили из рук Министра обороны РК медали «Халықаралық ынтымақтастықты дамытуға қосқан үлес үшін» («За вклад в развитие международного сотрудничества»).

«К параду в Пекине мы готовились порядка одного месяца в Астане и около 10 дней в самом Китае. Представлять нашу страну, наши Вооруженные Силы в таком масштабном мероприятии перед всем миром для нас огромная гордость. Нам нужно было достойно представить нашу армию, нашу строевую выучку. Я считаю, что перед нашим Верховным Главнокомандующим, перед Министром обороны нашей страны, перед лидерами мировых держав мы показали достойный уровень», - сказал командир роты почетного караула МО РК капитан Максат Байжигитов.

В параде участвовали военнослужащие 17 стран. Вооруженные Силы Казахстана представляли 76 военнослужащих.

«Я шел в начале, левым ассистентом в составе знаменной группы. Определенные трудности для тренировок в Пекине создавала очень жаркая погода, тренироваться в Астане было гораздо приятнее. Но, несмотря на это, высокая оценка нашего Верховного Главнокомандующего и чествование роты почетного караула нашим Министром обороны является доказательством того, что мы прошли на должном уровне и показали всему миру наши войска. Сейчас мы возвращаемся к нашим прямым служебным обязанностям: защищать нашу Родину и повышать нашу строевую выучку», – сказал участник парада в Пекине, командир взвода РПК МО РК старший лейтенант Ялкунжан Чугаров.

Напомним, что в роту почетного караула были отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии в возрасте от 22 до 28 лет, для которых представлять Вооруженные силы страны не впервой.

Справка: Рота почетного караула Министерства обороны РК является штатным подразделением 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК. 36-я ДШБр Аэромобильных войск ВС РК (в/ч 68665) была развернута на базе отдельного батальона специального назначения «Калкан» (в/ч 43663) в 2003 году и дислоцирована на ст.Сороковаая близ Астаны. С апреля 2012 г. воинская часть выведена из состава АэМВ ВС РК и подчинена непосредственно МО РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой