Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

07.09.2015

Учение «Айбалта-2015» проводится на территории пяти областей Казахстана

Учение «Айбалта-2015» проводится на территории пяти областей Казахстана

В Казахстане стартовало масштабное учение «Айбалта-2015» с участием подразделения Аэромобильных войск и других родов войск СВ ВС РК, которое пройдет одновременно на территории пяти областей РК:  Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской. Руководит учением главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

Сегодня в Алматинской области на учебном полигоне «Коктал» началась активная фаза учений.

С самого утра на полигоне «Коктал» яблоку негде упасть: 4 000 военнослужащих, почти 1 800 единиц техники и вооружения, более 10 батальонов личного состава и настоящий журналистский «десант» – более 20 представителей СМИ со всех регионов Казахстана приехали воочию увидеть и показать всем казахстанцам каково это – Родину защищать.

Учение «Айбалта-2015», одновременно проходящее в 5 областях РК, поражает масштабом, в нем задействовано около 10 000 военнослужащих, более 20 подразделений Сухопутных войск, более 2 000 единиц техники, а для переброски задействованы 17 железнодорожных эшелонов.

Привлечены Силы воздушной обороны, Пограничная служба КНБ и местные органы власти. Темой  определена подготовка и ведение совместных специальных войсковых операций в кризисных районах. Выбор темы актуален и продиктован важнейшими факторами современных геополитических изменений. Сегодня во многих регионах мира возникают серьезные угрозы дестабилизации обстановки из-за активизации экстремистских, террористических и сепаратистских организаций, которые стремятся расшатать государственные устои. Поэтому проведение учения «Айбалта-2015» станет очередным шагом в деле повышения уровня полевой выучки войск, а также позволит исследовать вопросы создания и применения разновидовых межведомственных группировок в специальных операциях.

Общим замыслом учения предусматривается подготовка и ведение специальных операций во взаимодействии с Силами воздушной обороны, Пограничной службой и местными органами власти. В результате этого будут блокированы и уничтожены условные незаконные вооруженные формирования, им будет нанесено поражения ударными силами межведомственных группировок.

Оперативно-тактическое учение «Айбалта» продлится до 18 сентября.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал 24kz


Телеканал Хабар
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК:
Цитата
Завершилась масштабная  проверка боевой готовности «Айбалта-2015»

10 дней военнослужащие Вооруженных Сил РК на учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области проводили оперативно-тактические учения «Айбалта-2015». Подготовка и ведение совместной специальной войсковой операции в кризисном районе были разбиты на 6 этапов.  
На первом этапе военнослужащие отрабатывали приведение объединенной группировки войск в боевую готовность. Затем вели подготовку создания группировки войск в установленных зонах ответственности, планирование и исполнение спецоперации по локализации и пресечению внутреннего вооруженного конфликта.
Так как учения были масштабными, обеспечение режима «чрезвычайного положения» в форме выполнения тактических задач нашли логическое продолжение, и такие моменты как блокирование и уничтожение крупного отряда незаконного военного формирования и перегруппировка войск в новый кризисный район были одним из основных моментов.
«Верховный Главнокомандующий ВС РК неоднократно подтверждал, что практика внезапных проверок будет продолжаться на постоянной основе. Поскольку речь идет о комплексных мерах, комплексных проверках, в данном случае задействуются все каналы – синхронизация оборонного ведомства и других ведомств по смежным вопросам», – отметил Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов во время учений.
Одна из особенностей учений «Айбалта-2015» заключается в том, что военнослужащие прибыли на место боевых действий комбинированным маршем, воздушным и железным транспортом, а также труднопроходимыми маршрутами. А командиры батальонов в реальной обстановке руководили подразделениями и принимали самостоятельные решения, что очень необходимо для формирования профессионально обученного офицерского корпуса.
Стоит отметить, что мероприятия прошли сразу в пяти областях республики – Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской, где было задействовано 10 000 военнослужащих, более 20 подразделений Сухопутных войск, более 2 000 единиц техники.  Проведение подобного рода проверок – это очередной шаг в деле повышения уровня полевой выучки войск.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Об учении на сайте Красной звезды - Демонстрация мобильности и мощи
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
В преддверии "Айбалта-2016" МО РК распространило 20-минутное видео прошлогоднего учения.

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой