Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

07.09.2015

Внезапная проверка накануне учения «Центр-2015»

Внезапная проверка накануне учения «Центр-2015»

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа России началась в понедельник по задаче президента и Верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. В полную боеготовность в 9.30 мск приведены силы ЦВО, часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

Как сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, проверка продлится до 12 сентября. Кроме того, будет проведена проверка ряда тыловых ведомств и региональных администраций. Ответственным за проведение учений назначен главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков. В Генштабе сформированы две рабочие группы: одна будет заниматься работой с федеральными органами исполнительной власти и администрациями субъектов РФ, вторая — проверкой войск.

Шойгу поручил Главному управлению международного военного сотрудничества и своему заместителю Анатолию Антонову сообщить иностранным военным атташе о внезапной проверке боеготовности российских войск.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой