Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

06.09.2015

Десантники на учениях «Славянское братство» уничтожили учебный лагерь «боевиков»

Десантники на учениях «Славянское братство» уничтожили учебный лагерь «боевиков»

Десантники из России, Сербии и Белоруссии при поддержке авиации и артиллерии уничтожили учебный лагерь «боевиков» на учениях «Славянское братство» под Новороссийском. Об этом сообщила 4 сентября журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«Рота специального назначения из Сербии обеспечила локализацию противника и действия главных сил. Мобильная рота из Белоруссии выполнила форсирование водной преграды с боевой стрельбой, а российский парашютно-десантный батальон на направлении главного удара уничтожил центр подготовки незаконных вооруженных формирований», - рассказала Круглова.

С выходом на рубеж выполнения задачи десантники трех стран заняли свои зоны ответственности и блокировали район, уточнила майор.

Действия десанта поддерживали, в частности, батарея самоходных артиллерийских орудий «Нона» и дивизиона гаубиц Д-30. Уничтожением «неприятельской» бронетехники занимался противотанковый взвод, применивший управляемые ракеты комплекса «Корнет».

Кроме того, рассказала Круглова, в учениях задействовали самолеты Су-24 и Су-25, а также вертолеты Ми-35. «Пара штурмовиков Су-25 выполнила три удара неуправляемыми реактивными снарядами, пара фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнила бомбометание, а вертолеты Ми-35 нанесли два удара по местам скопления незаконных вооруженных формирований», - перечислила представитель Минобороны, уточнив, что в результате были уничтожены пункты управления войсками «неприятеля».

Маневры «Славянское братство – 2015» проходят с 2 по 5 сентября. В них задействованы в общей сложности около 700 военных.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой