Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

06.09.2015

Десантники на учениях «Славянское братство» уничтожили учебный лагерь «боевиков»

Десантники на учениях «Славянское братство» уничтожили учебный лагерь «боевиков»

Десантники из России, Сербии и Белоруссии при поддержке авиации и артиллерии уничтожили учебный лагерь «боевиков» на учениях «Славянское братство» под Новороссийском. Об этом сообщила 4 сентября журналистам представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

«Рота специального назначения из Сербии обеспечила локализацию противника и действия главных сил. Мобильная рота из Белоруссии выполнила форсирование водной преграды с боевой стрельбой, а российский парашютно-десантный батальон на направлении главного удара уничтожил центр подготовки незаконных вооруженных формирований», - рассказала Круглова.

С выходом на рубеж выполнения задачи десантники трех стран заняли свои зоны ответственности и блокировали район, уточнила майор.

Действия десанта поддерживали, в частности, батарея самоходных артиллерийских орудий «Нона» и дивизиона гаубиц Д-30. Уничтожением «неприятельской» бронетехники занимался противотанковый взвод, применивший управляемые ракеты комплекса «Корнет».

Кроме того, рассказала Круглова, в учениях задействовали самолеты Су-24 и Су-25, а также вертолеты Ми-35. «Пара штурмовиков Су-25 выполнила три удара неуправляемыми реактивными снарядами, пара фронтовых бомбардировщиков Су-24 выполнила бомбометание, а вертолеты Ми-35 нанесли два удара по местам скопления незаконных вооруженных формирований», - перечислила представитель Минобороны, уточнив, что в результате были уничтожены пункты управления войсками «неприятеля».

Маневры «Славянское братство – 2015» проходят с 2 по 5 сентября. В них задействованы в общей сложности около 700 военных.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой