Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

03.09.2015

Коробка 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК прошла седьмой по счету на параде в Пекине

Коробка 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК прошла седьмой по счету на параде в Пекине

Сегодня на главной площади Пекина Тяньаньмэнь прошел масштабный парад по случаю 70-летия победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия победы во Второй мировой войне.

От Казахстана в этом грандиозном смотре армий приняла участие рота почетного караула Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. По главной площади Китая прошли 32 коробки, из них 15 – военнослужащие страны-хозяйки.

Коробка из 76 прекрасно подготовленных казахстанских военнослужащих прошла седьмой по счету среди иностранных коробок по главной площади Пекина под звуки китайского марша.

Всего в параде участвовали военнослужащие 17 стран. Среди них Российская Федерация, Беларусь, Кыргызстан, Монголия, Таджикистан, Пакистан, Куба, Мексика, Сербия, Египет и другие. После завершающей коробки проследовали порядка 500 единиц наземной боевой техники, а в небе над китайской столицей пролетели около 200 самолетов и вертолетов.

«Мы испытываем огромное чувство гордости, что нам – Роте почетного караула Министерства обороны РК выпала честь представить Казахстан на параде в Китае. Мы уверены, что достойно представили нашу страну в этом мероприятии и показали мощь и красоту казахстанской армии», -  сказал командир роты почетного караула капитан Максат Байжигитов.

Стоит отметить, что за время подготовки было проведено 6 совместных тренировок на территории Пекинского командного училища народной вооруженной полиции КНР, где были размещены и проходили подготовку подразделения военнослужащие зарубежных стран.

Напомним, что в роту почетного караула были отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии в возрасте от 22 до 28 лет, для которых представлять Вооруженные силы страны не впервой.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы с парада в Пекине









Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой