Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

28.08.2015

На главной площади Китая – военнослужащие казахстанской армии

На главной площади Китая – военнослужащие казахстанской армии

32 градусная жара и горячее пекинское солнце не помеха для подготовки военнослужащих Роты почетного караула Министерства обороны РК (прим. – РПК 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК г. Астана) для выступления на одном из масштабных мероприятий, демонстрирующих мощь армии – военном параде в Пекине, посвященном 70-летию Победы во Второй мировой войне.

76 военнослужащих Роты почетного караула Министерства обороны Республики Казахстан сейчас находятся в Пекине – столице Китайской Народной Республике. Там готовятся к масштабным торжествам в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне. Центральным событием станет парад в Пекине. 3 сентября по легендарной площади Тяньаньмэнь пройдут и расчёты из зарубежных стран.

На термометре +32 градуса, репетиции по 6 часов каждый день. Это стало привычным делом, чтобы достойно представить казахстанскую армию.

«Испытываем огромное чувство гордости, что нам – Роте почетного караула Министерства обороны РК выпала честь представлять Казахстан на параде в Китае. Мы уверены, что достойно представим нашу страну в этом мероприятии. Об этом нам говорят и представители других стран, которые увидели нашу подготовку», - говорит командир РПК МО РК капитан Максат Байжигитов.

В параде участвуют военные расчеты 17 стран мира. По главной площади Китая пройдут 32 коробки, из них 15 – военнослужащие страны-хозяйки. Построение коробки казахстанских военнослужащих – 10 на 7 человек, китайских – 20 на 15.

Стоит отметить, что возраст наших военнослужащих, участвующих на параде в Пекине – от 22 до 28 лет. В Роту почетного караула отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии, для которых представлять Вооруженные Силы страны не впервой.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы к этой новости













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой