Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Торжественные мероприятия

28.08.2015

На главной площади Китая – военнослужащие казахстанской армии

На главной площади Китая – военнослужащие казахстанской армии

32 градусная жара и горячее пекинское солнце не помеха для подготовки военнослужащих Роты почетного караула Министерства обороны РК (прим. – РПК 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК г. Астана) для выступления на одном из масштабных мероприятий, демонстрирующих мощь армии – военном параде в Пекине, посвященном 70-летию Победы во Второй мировой войне.

76 военнослужащих Роты почетного караула Министерства обороны Республики Казахстан сейчас находятся в Пекине – столице Китайской Народной Республике. Там готовятся к масштабным торжествам в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне. Центральным событием станет парад в Пекине. 3 сентября по легендарной площади Тяньаньмэнь пройдут и расчёты из зарубежных стран.

На термометре +32 градуса, репетиции по 6 часов каждый день. Это стало привычным делом, чтобы достойно представить казахстанскую армию.

«Испытываем огромное чувство гордости, что нам – Роте почетного караула Министерства обороны РК выпала честь представлять Казахстан на параде в Китае. Мы уверены, что достойно представим нашу страну в этом мероприятии. Об этом нам говорят и представители других стран, которые увидели нашу подготовку», - говорит командир РПК МО РК капитан Максат Байжигитов.

В параде участвуют военные расчеты 17 стран мира. По главной площади Китая пройдут 32 коробки, из них 15 – военнослужащие страны-хозяйки. Построение коробки казахстанских военнослужащих – 10 на 7 человек, китайских – 20 на 15.

Стоит отметить, что возраст наших военнослужащих, участвующих на параде в Пекине – от 22 до 28 лет. В Роту почетного караула отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии, для которых представлять Вооруженные Силы страны не впервой.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы к этой новости













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой