Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

26.08.2015

На учении КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015» начался первый этап практических действий контингентов войск и спецподразделений

25 августа начался первый практический этап совместного учения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2015» по организации проведения совместной операции, который продлится 2 суток.

На этом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Многонациональный коллектив Командования и штаба КСОР ОДКБ на развернутом автоматизированном пункте управления осуществляли планирование и подготовку совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ.

На учение была создана условная военно-политическая и стратегическая обстановка для отработки вопросов:
- по оценке угроз коллективной безопасности и подготовке предложений Совету коллективной безопасности для принятия решения на применение КСОР ОДКБ в целях стабилизации обстановки в регионе коллективной безопасности;
- по подготовке совместной операции по локализации вооруженного конфликта, защите территориальной целостности одного из государств-членов ОДКБ.

По замыслу учения, который не привязан к реальной обстановке, действия противника ставят своей целью отторжение части территории государства-члена ОДКБ и создания на ней подконтрольного государства. Для достижения данной цели иррегулярные вооруженные формирования проникли на территорию условного государства с целью захвата важных государственных и военных объектов, уничтожения представителей органов местной власти, совершения терактов, тем самым дестабилизируя обстановку и создавая условия для ввода своей группировки вооруженных сил на территорию условного государства.

Правительство условного государства-члена ОДКБ принимает меры по стабилизации обстановки и в целях наведения конституционного порядка обращается к Совету коллективной безопасности ОДКБ на применение КСОР.

В создавшихся условиях Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ необходимо противостоять планам противника. Планируется ведение поисковых и засадных действий, выявление и уничтожение группы иррегулярных вооруженных формирований, усиление охраны важных военных и государственных объектов, усиление войск прикрытия государственной границы, обеспечение нормального функционирование органов местной власти, проведение мероприятий по борьбе с наркотрафиком, по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи населению.

На первом этапе учения отрабатываются вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.

Одновременно на полигоне «Струги Красные» воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ, выведенные в район проведения совместной операции, начали готовиться к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, по взятию под охрану важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий. Была задействована армейская авиация -  вертолеты МИ-8, МИ-17, КА-52 «Аллигатор», бронетехника БМД-2 и новейшие противотанковые самоходные орудия «Спрут», стоящие на вооружении ВДВ России. Спецподразделение «Рысь» МВД России из состава формирований сил специального назначения отработало захват «боевиков» в автобусе.

В ходе учения проводится сложный комплекс исследований с участием специалистов и экспертов ведущих военных учебных заведений и научно-исследовательских организаций Республики Беларусь, Республики Казахстан и  Российской Федерации.

Учение проводится на Центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме того планируется задействовать до 40 единиц авиационной техники.

Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой