Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

25.08.2015

Казахстанцы на третьем месте в спортивных состязаниях среди участников учения «Взаимодействие-2015»

Казахстанцы на третьем месте в спортивных состязаниях среди участников учения «Взаимодействие-2015»

На территории 76-ой десантной Черниговской Краснознаменной ордена Суворова дивизии прошли спортивные состязания среди военнослужащих участников учения «Взаимодействие-2015». По итогам соревнований казахстанские военнослужащие заняли третье место.

На рассвете соревнования были открыты спортсменами, соревнующимися в военно-прикладном виде спорта – метании гранаты. После этой своеобразной разминки участники переместились в спортивный зал «Боец» имени генерала армии В.Ф.Маргелова, где прошли состязания по гиревому спорту, подтягиванию на перекладине и волейболу.

В это же время казахстанская команда военнослужащих-снайперов принимала участие в соревновании по классической стрельбе на электронном тренажере-симуляторе. Замыкали спортивные состязания соревнования по плаванию, где прошли заплывы на 100 метров вольным стилем и эстафета 4 по 50 метров.

Кроме того, состоялся день культуры Казахстана. Наши военнослужащие провели радиогазету, рассказывающую об истории и современном развитии Казахстана, организовали тематическую выставку и провели концерт, на котором прозвучали песни для каждой из стран, принимающей участие в учении.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой