Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

22.08.2015

В Псковской области пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015"

В Псковской области пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015"

Воинские контингенты  из  Белоруссии и Казахстана прибыли в Россию на учения КСОР ОДКБ со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Остальные зарубежные участники маневров из Армении, Киргизии и Таджикистана получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Транспортировка национальных воинских контингентов КСОР в район учений осуществлялась различными способами. Белорусские десантники из состава 103 мобильной бригады сил специальных операций совершили марш на автомобильной технике протяженностью более 350 км по маршруту Витебск – Псков, личный состав Коллективных сил оперативного реагирования, включая подразделения ВДВ России, переброшены на аэродром «Кресты» воздушным эшелоном самолетами военно-транспортной авиации.

На этапе организации совместных учений российской стороной были успешно решены вопросы по порядку пересечения государственной границы России зарубежными воинскими контингентами. Район учений "Взаимодействие-2015" включает в себя полигон ВДВ «Струги Красные», аэродром «Кресты» военный городок Череха под Псковом, где полностью подготовлены инфраструктура и созданы все необходимые условия для комфортного проживания и качественной  отработки практических действий  российских и иностранных участников учений. Официальная церемония открытия учений КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2015" состоится в военном городке Череха 23 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой