Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

22.08.2015

В Псковской области пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015"

В Псковской области пройдут совместные учения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие - 2015"

Воинские контингенты  из  Белоруссии и Казахстана прибыли в Россию на учения КСОР ОДКБ со своим штатным стрелковым оружием и военной техникой. Остальные зарубежные участники маневров из Армении, Киргизии и Таджикистана получат стрелковое оружие и технику от российской стороны.

Транспортировка национальных воинских контингентов КСОР в район учений осуществлялась различными способами. Белорусские десантники из состава 103 мобильной бригады сил специальных операций совершили марш на автомобильной технике протяженностью более 350 км по маршруту Витебск – Псков, личный состав Коллективных сил оперативного реагирования, включая подразделения ВДВ России, переброшены на аэродром «Кресты» воздушным эшелоном самолетами военно-транспортной авиации.

На этапе организации совместных учений российской стороной были успешно решены вопросы по порядку пересечения государственной границы России зарубежными воинскими контингентами. Район учений "Взаимодействие-2015" включает в себя полигон ВДВ «Струги Красные», аэродром «Кресты» военный городок Череха под Псковом, где полностью подготовлены инфраструктура и созданы все необходимые условия для комфортного проживания и качественной  отработки практических действий  российских и иностранных участников учений. Официальная церемония открытия учений КСОР ОДКБ "Взаимодействие - 2015" состоится в военном городке Череха 23 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой