Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

21.08.2015

Спецназ МО РК обучает журналистов работе в зоне вооруженного конфликта

Спецназ МО РК обучает журналистов работе в зоне вооруженного конфликта

В Карагандинской области на базе учебного центра «Спасск» Регионального командования «Астана» стартовал второй практический семинар для работников средств массовой информации «Военный дискурс». В нем принимают участие порядка 40 человек – журналисты телеканалов, газет, информационных агентств и блогеры.

Демонстрация работы журналиста в зоне вооруженного конфликта,  обучение в условиях, приближенных к реальным, получила широкий резонанс среди казахстанских журналистов, что говорит об актуальности застрагиваемых тем и необходимости такого семинара в сегодняшних реалиях.

«Я узнал об этом семинаре и очень захотел поехать. Много был наслышан о нем от своих коллег, весь «Фейсбук» гремел, все социальные сети, все сайты. Я всегда хотел попасть как корреспондент в военную точку, и надеюсь, что здесь воссоздадут эти условия, приближенные к реальным. Я жду этого и очень хочу попробовать», - сказал участник семинара Асхат Ниязов.

Получить журналистам уникальные знания и попробовать применить их на практике помогут опытные военные инструкторы из числа военнослужащих спецназа Министерства обороны РК.

«Уникальность второго семинара «Әскери дискурс» в том, что мы сделали особый акцент на психологическую подготовку журналистов. Были внедрены новые методики укрепления психологической устойчивости, что, по признанию самих участников, является важнейшей составляющей в подготовке представителей СМИ для работы в экстремальных условиях. Мы проанализировали итоги первого семинара, и пришли к выводу совершенствовать подготовку журналистов в этом направлении», - говорят организаторы.

Стоит отметить, что в полевых условиях представители СМИ проведут 3 дня – с 21 по 23 августа.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
О первом семинаре в Спасске по подготовке военных журналистов по ссылкам:
http://desantura.ru/news/75561/
http://desantura.ru/news/75771/
http://desantura.ru/news/75831/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой