Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

20.08.2015

На состязаниях высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо» лидирует команда ВДВ

На состязаниях высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо» лидирует команда ВДВ

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Центрального спортивного клуба Армии в Кабардино-Балкарии продолжаются соревнования «Эльбрусское кольцо».

Данные соревнования проводятся в первый раз и собрали более 60 военнослужащих из лучших высокогорных подразделении каждого военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

После семи этапов с отрывом в 4 очка лидирует команда ВДВ. Причем до данного этапа первыми шли военнослужащие Южного военного округа (ЮВО), но они не справились с заданием – преодолеть без потерь путь до контрольной отметки «Приют 11». На данный момент в активе десантников 59 баллов, у представителей ЮВО – 54, у ЗВО – 53.

Уже сегодня спортсменам предстоит выйти на старт решающего этапа. Движение участники начнут с высоты 4100 метров, далее им нужно совершить ночной переход на седловину горы Эльбрус. Конечным пунктом станет западная вершина горы Эльбрус, высота которой 5642 метров. Участники подъема проходят весь маршрут со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

В ходе турнира военнослужащие совершили подъем в условиях высокогорья, преодолев различные формы горного рельефа – скальные, ледовые, снежные. Также в рамках «Эльбрусского кольца» они отработали проведение спасательных работ и транспортировку пострадавшего в условиях горной местности.

Состязания завершатся 22 августа, в знаменательный день для всей страны – День государственного флага Российской Федерации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой