Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

20.08.2015

На состязаниях высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо» лидирует команда ВДВ

На состязаниях высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо» лидирует команда ВДВ

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» Центрального спортивного клуба Армии в Кабардино-Балкарии продолжаются соревнования «Эльбрусское кольцо».

Данные соревнования проводятся в первый раз и собрали более 60 военнослужащих из лучших высокогорных подразделении каждого военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) России.

После семи этапов с отрывом в 4 очка лидирует команда ВДВ. Причем до данного этапа первыми шли военнослужащие Южного военного округа (ЮВО), но они не справились с заданием – преодолеть без потерь путь до контрольной отметки «Приют 11». На данный момент в активе десантников 59 баллов, у представителей ЮВО – 54, у ЗВО – 53.

Уже сегодня спортсменам предстоит выйти на старт решающего этапа. Движение участники начнут с высоты 4100 метров, далее им нужно совершить ночной переход на седловину горы Эльбрус. Конечным пунктом станет западная вершина горы Эльбрус, высота которой 5642 метров. Участники подъема проходят весь маршрут со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг.

В ходе турнира военнослужащие совершили подъем в условиях высокогорья, преодолев различные формы горного рельефа – скальные, ледовые, снежные. Также в рамках «Эльбрусского кольца» они отработали проведение спасательных работ и транспортировку пострадавшего в условиях горной местности.

Состязания завершатся 22 августа, в знаменательный день для всей страны – День государственного флага Российской Федерации.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой