|
Наши проекты
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Финалом состязаний среди высокогорных подразделений российской армии станет восхождение на Эльбрус

Российские военнослужащие поднимутся на самую высокую вершину Европы — Эльбрус в финале состязаний на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо», которые впервые проходят в Вооруженных Силах РФ.
Новые состязания «Эльбрусское кольцо», в которых определится лучшее высокогорное подразделение российской армии, стартовали 14 августа и завершатся 21 августа восхождением высокогорных подразделений на высочайшую вершину Европы — Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра.
Для участия в соревнованиях от каждого военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) привлечены группы из числа военнослужащих подразделений, предназначенных для действий в высокогорной местности. В каждой группе по 12 человек со штатным вооружением, снаряжением, средствами навигации и разведки.
Военнослужащие в полной экипировке, вес которой составляет более 40 кг, преодолевают маршрут, протяженностью около 105 км с общим перепадом высоты около 12 км, и пересекают 7 перевалов (каждый из которых находится выше 3,5 км над уровнем моря), шесть ледников, два ледовых плато и пять горных рек. Три специальных участка группы походят с выполнением временных нормативов — это переправа через горную реку, преодоление скального и ледового участков.
При совершении марша военнослужащие отработают преодоление различных форм горного рельефа (скальных, ледовых, снежных, осыпей), проведение спасательных работ и транспортировку пострадавшего, а также ориентирование в условиях высокогорья и организацию расположения подразделений на месте. Кроме того, командиры подразделений отработают практические навыки при действиях в условиях сложного горного рельефа.
С 1 по 12 августа с участниками восхождения проводились занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки и слаживанию подразделений. Военнослужащие проходили акклиматизацию, изучали маршрут движения и правила спасения в горах.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

