Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

20.08.2015

Финалом состязаний среди высокогорных подразделений российской армии станет восхождение на Эльбрус

Финалом состязаний среди высокогорных подразделений российской армии станет восхождение на Эльбрус

Российские военнослужащие поднимутся на самую высокую вершину Европы — Эльбрус в финале состязаний на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо», которые впервые проходят в Вооруженных Силах РФ.

Новые состязания «Эльбрусское кольцо», в которых определится лучшее высокогорное подразделение российской армии, стартовали 14 августа и завершатся 21 августа восхождением высокогорных подразделений на высочайшую вершину Европы — Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра.

Для участия в соревнованиях от каждого военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) привлечены группы из числа военнослужащих  подразделений, предназначенных для действий в высокогорной местности. В каждой группе по 12 человек со штатным вооружением, снаряжением, средствами навигации и разведки.

Военнослужащие в полной экипировке, вес которой составляет более 40 кг, преодолевают маршрут, протяженностью около 105 км с общим перепадом высоты около 12 км, и пересекают 7 перевалов (каждый из которых находится выше 3,5 км над уровнем моря), шесть ледников, два ледовых плато и пять горных рек. Три специальных участка группы походят с выполнением временных нормативов — это переправа через горную реку, преодоление скального и ледового участков.

При совершении марша военнослужащие отработают преодоление различных форм горного рельефа (скальных, ледовых, снежных, осыпей), проведение спасательных работ и транспортировку пострадавшего, а также ориентирование в условиях высокогорья и организацию расположения подразделений на месте. Кроме того, командиры подразделений отработают практические навыки при действиях в условиях сложного горного рельефа.

С 1 по 12 августа с участниками восхождения проводились занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки и слаживанию подразделений. Военнослужащие проходили акклиматизацию, изучали маршрут движения и правила спасения в горах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой