Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

20.08.2015

Финалом состязаний среди высокогорных подразделений российской армии станет восхождение на Эльбрус

Финалом состязаний среди высокогорных подразделений российской армии станет восхождение на Эльбрус

Российские военнослужащие поднимутся на самую высокую вершину Европы — Эльбрус в финале состязаний на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо», которые впервые проходят в Вооруженных Силах РФ.

Новые состязания «Эльбрусское кольцо», в которых определится лучшее высокогорное подразделение российской армии, стартовали 14 августа и завершатся 21 августа восхождением высокогорных подразделений на высочайшую вершину Европы — Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра.

Для участия в соревнованиях от каждого военного округа и Воздушно-десантных войск (ВДВ) привлечены группы из числа военнослужащих  подразделений, предназначенных для действий в высокогорной местности. В каждой группе по 12 человек со штатным вооружением, снаряжением, средствами навигации и разведки.

Военнослужащие в полной экипировке, вес которой составляет более 40 кг, преодолевают маршрут, протяженностью около 105 км с общим перепадом высоты около 12 км, и пересекают 7 перевалов (каждый из которых находится выше 3,5 км над уровнем моря), шесть ледников, два ледовых плато и пять горных рек. Три специальных участка группы походят с выполнением временных нормативов — это переправа через горную реку, преодоление скального и ледового участков.

При совершении марша военнослужащие отработают преодоление различных форм горного рельефа (скальных, ледовых, снежных, осыпей), проведение спасательных работ и транспортировку пострадавшего, а также ориентирование в условиях высокогорья и организацию расположения подразделений на месте. Кроме того, командиры подразделений отработают практические навыки при действиях в условиях сложного горного рельефа.

С 1 по 12 августа с участниками восхождения проводились занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки и слаживанию подразделений. Военнослужащие проходили акклиматизацию, изучали маршрут движения и правила спасения в горах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой