Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

17.08.2015

Прыжки на воду

Прыжки на воду

Вчера под Брестом военнослужащие 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады впервые за долгое время отработали такой сложный элемент боевой подготовки, как совершение прыжков с парашютом на воду. 

Помимо командира бригады, его заместителей, командиров отдельных батальонов, прыжки на воду выполнили и молодые офицеры, прапорщики а также наиболее подготовленные военнослужащие срочной службы — всего более 60 гвардейцев.

Как рассказал заместитель командира бригады по воздушно-десантной службе гвардии полковник Сергей Чижонок, целью прыжков с парашютом на воду является отработка практических действий на случай вынужденного приводнения парашютиста. 

Непосредственному выполнению таких прыжков предшествовали тренировки в плавании в обмундировании, занятия по оказанию медицинской помощи на воде. 


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Бокза; фото И. Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой