Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учебные занятия

17.08.2015

Прыжки на воду

Прыжки на воду

Вчера под Брестом военнослужащие 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады впервые за долгое время отработали такой сложный элемент боевой подготовки, как совершение прыжков с парашютом на воду. 

Помимо командира бригады, его заместителей, командиров отдельных батальонов, прыжки на воду выполнили и молодые офицеры, прапорщики а также наиболее подготовленные военнослужащие срочной службы — всего более 60 гвардейцев.

Как рассказал заместитель командира бригады по воздушно-десантной службе гвардии полковник Сергей Чижонок, целью прыжков с парашютом на воду является отработка практических действий на случай вынужденного приводнения парашютиста. 

Непосредственному выполнению таких прыжков предшествовали тренировки в плавании в обмундировании, занятия по оказанию медицинской помощи на воде. 


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Бокза; фото И. Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой