Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

14.08.2015

Батальон РХБЗ Аэромобильных войск ВС РК убыл к месту проведения учения «Взаимодействие-2015»

Батальон РХБЗ Аэромобильных войск ВС РК убыл к месту проведения учения «Взаимодействие-2015»

С 24 по 28 августа казахстанские военнослужащие примут участие в совместном учении «Взаимодействие-2015» с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения КСОР ОДКБ в г. Псков Российской Федерации. От Вооруженных Сил РК принимает участие отдельный батальон РХБЗ Аэромобильных войск из состава КСОР ОДКБ.

В войсковой части 41495 уже завершилась погрузка техники, которая убыла из г.Капчагай в Псков. Так, в учении «Взаимодействие» задействовано более 20 единиц спецтехники РХБЗ, а также около 70 военнослужащих.

Среди участников учения – военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана.

Учение пройдет в три этапа: подготовительный – действия подразделений КСОР ОДКБ при приведении в высшую степень боевой готовности, перегруппировка в район сосредоточения на территории государства-члена ОДКБ. Первый – организация совместной операции. В этом этапе участники отработают принятие решения на совместную операцию КСОР ОДКБ, планирование совместной операции и организация взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, подготовку контингентов КСОР ОДКБ к совместным операциям. Во втором этапе будет отработано управление контингентами КСОР ОДКБ в ходе локализации вооруженного конфликта. Будет уделено внимание локализации района вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятию под охрану важных объектов в зоне ответственности, оперативно-розыскным и специальным действиям. А также ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, радиационной и химической разведке местности, специальной обработке пострадавших и личного состава, вооружения и военной техники.

Стоит отметить, что в прошлом году это учение прошло в Казахстане в учебном центре «Спасск» Карагандинской области. В ходе учений были отработаны применение воинских контингентов и формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в регионе коллективной безопасности. Общая численность привлеченных воинских контингентов, оперативных групп и формирований сил специального назначения из Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана составила около 3000 человек.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой