Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учебные занятия

12.08.2015

И нет задач невыполнимых…

И нет задач невыполнимых…

Вчера на полигоне Брестский завершились боевые стрельбы отделений и взводов двух отдельных батальонов 38 й гвардейской отдельной мобильной бригады, которыми командуют гвардии подполковник Василий Мозолевский и гвардии майор Степан Домасевич.

Во время проведения данных мероприятий боевой подготовки гвардейцы выполняли нормативы по связи, по инженерной, медицинской подготовке и военной топографии. После чего в составе отделений и взводов отрабатывали тактические действия: выдвигались из района сосредоточения, организовывали налет и засаду, выполняли задачу по уничтожению незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп. Действовали военнослужащие сил специальных операций в обстановке, максимально приближенной к боевой.

Среди военнослужащих срочной службы, принимающих участие в боевых стрельбах, — большинство солдат, совсем недавно пришедших служить в прославленное соединение. Однако, по словам командиров взводов, молодые воины, несмотря на то, что прослужили в бригаде всего три месяца, перекрывали многие нормативы по времени, успешно справлялись с поставленными задачами.

Как отметил гвардии майор Степан Домасевич, в рамках проведенных боевых стрельб отделений и взводов немалая роль отводилась младшим командирам:

— Сержант должен уметь самостоятельно принимать решения в любой сложившейся обстановке, поэтому мы, офицеры, зачастую меняли условия выполнения той или иной задачи, чтобы научить младших командиров мыслить нешаблонно, действовать оперативно и в то же время грамотно.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Бокза; фото И. Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой