|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Капчагайские десантники совершат 60-километровый марш-бросок
Военнослужащие 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады совершат 60-километровый марш-бросок. Пешие марши в полной боевой экипировке личный состав частей Аэромобильных войск выполняет регулярно. Бойцы преодолевают до нескольких десятков километров.
Особенностью предстоящего марш-броска является то, что на разных этапах маршрута бойцов будут поджидать условные преступные группировки. Военнослужащим в свою очередь необходимо отражать внезапные атаки. Затем определять местонахождение остальных группировок противника и ликвидировать их.
На выполнение боевых заданий и прибытие в заданный район бойцам дается не более чем десять часов.
Стоит отметить, что такие занятия с элементами реального боя позволяют военнослужащим совершенствовать свои практические навыки, полевую выучку и мастерство. Они повышают физическую выносливость бойцов и поддерживают боеготовность всех десантно-штурмовых подразделений Аэромобильных войск Казахстана.
Источник: пресс-служба МО РК

