Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

06.08.2015

Капчагайские десантники совершат 60-километровый марш-бросок

Капчагайские десантники совершат 60-километровый марш-бросок

Военнослужащие 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады совершат 60-километровый марш-бросок. Пешие марши в полной боевой экипировке личный состав частей Аэромобильных войск выполняет регулярно. Бойцы преодолевают до нескольких десятков километров.  

Особенностью предстоящего марш-броска является то, что на разных этапах маршрута бойцов будут поджидать условные преступные группировки.  Военнослужащим в свою очередь необходимо отражать внезапные атаки. Затем определять местонахождение остальных группировок противника и ликвидировать их.

На выполнение боевых заданий и прибытие в заданный район бойцам дается не более чем десять часов.

Стоит отметить, что такие занятия с элементами реального боя позволяют военнослужащим совершенствовать свои практические навыки, полевую выучку и мастерство. Они повышают физическую выносливость бойцов и поддерживают боеготовность всех десантно-штурмовых подразделений Аэромобильных войск Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой