Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

06.08.2015

Капчагайские десантники совершат 60-километровый марш-бросок

Капчагайские десантники совершат 60-километровый марш-бросок

Военнослужащие 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады совершат 60-километровый марш-бросок. Пешие марши в полной боевой экипировке личный состав частей Аэромобильных войск выполняет регулярно. Бойцы преодолевают до нескольких десятков километров.  

Особенностью предстоящего марш-броска является то, что на разных этапах маршрута бойцов будут поджидать условные преступные группировки.  Военнослужащим в свою очередь необходимо отражать внезапные атаки. Затем определять местонахождение остальных группировок противника и ликвидировать их.

На выполнение боевых заданий и прибытие в заданный район бойцам дается не более чем десять часов.

Стоит отметить, что такие занятия с элементами реального боя позволяют военнослужащим совершенствовать свои практические навыки, полевую выучку и мастерство. Они повышают физическую выносливость бойцов и поддерживают боеготовность всех десантно-штурмовых подразделений Аэромобильных войск Казахстана.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой