Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

04.08.2015

В день открытия международного этапа конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» состоялось десантирование команд-участников

В день открытия международного этапа конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» состоялось десантирование команд-участников

В день открытия международного этапа конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» состоялось десантирование команд-участников.

Основные этапы Международных состязаний десантников в рамках Армейских международных игр – 2015 будут проводиться в период с 4 по 12 августа.

Накануне по погодным условиям, подэтап включающий в себя «Парашютное двоеборье» состоялось утром, до официальной церемонии открытия состязаний.

Остальные подэтапы будут проводиться 4 августа. Номинация в себя будет включать: марш-бросок и преодолением искусственных и естественных препятствий, стрельбу из различных типов стрелкового оружия на точность и гонку на боевых машинах.

Особенностями предстоящих подэтапов станет стрельба военнослужащих с различных положений на точность, приводящаяся сразу же после преодоления специальной полосы препятствий. Затем пройдет гонка на боевых машинах экипажами только, что прибывших с марш-броска.

Всего в первом этапе состязаний примут участие 66 участников и 6 боевых машин команд-участниц.

В конце дня результаты подэтапов будут обобщены и определен лидер стартовой номинации. 

В конкурсе будут задействованы два типа боевой техники со схожими тактико-техническими и боевыми характеристиками, а также шесть типов стрелкового оружия различного калибра и характеристик, находящихся на вооружении подразделений зарубежных армий принимающих участие в конкурсе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой