Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

31.07.2015

Казахстанские десантники станут участниками военного парада в Китае

Казахстанские десантники станут участниками военного парада в Китае

Свыше 100 военнослужащих роты почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК приглашены в Китай для участия в военном параде войск, посвященном 70-летию победы во Второй мировой войне.  

В настоящее время наши военнослужащие заняты подготовкой к предстоящему мероприятию. На плацу войсковой части 68665 под руководством своего командира капитана Максада Байжигитова они отрабатывают строевой устав - равнение, темп, ритм и синхронность шага. «Строевой шаг военнослужащего должен быть мощным и динамичным, демонстрировать его несокрушимость. Шагая в парадной коробке, военнослужащие показывают свой патриотизм, свою гордость за казахстанскую армию», - отмечает он.

Парад состоится в городе Пекин 3 сентября текущего года. Наши военнослужащие отправятся в Китай предположительно 17-18 августа, чтобы  приступить к совместным с китайскими военнослужащими тренировкам.

Стоит отметить, что рота почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады образована в 2002 году. В ее ряды отобраны  самые образцовые военнослужащие. Рота регулярно принимает участие в торжественных праздничных мероприятиях, как республиканского уровня, так и международного масштаба. В их числе, выставка «KADEX», военные парады ВС РК в Астане, военный парад 2010 года в Москве.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой