Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Торжественные мероприятия

31.07.2015

Казахстанские десантники станут участниками военного парада в Китае

Казахстанские десантники станут участниками военного парада в Китае

Свыше 100 военнослужащих роты почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК приглашены в Китай для участия в военном параде войск, посвященном 70-летию победы во Второй мировой войне.  

В настоящее время наши военнослужащие заняты подготовкой к предстоящему мероприятию. На плацу войсковой части 68665 под руководством своего командира капитана Максада Байжигитова они отрабатывают строевой устав - равнение, темп, ритм и синхронность шага. «Строевой шаг военнослужащего должен быть мощным и динамичным, демонстрировать его несокрушимость. Шагая в парадной коробке, военнослужащие показывают свой патриотизм, свою гордость за казахстанскую армию», - отмечает он.

Парад состоится в городе Пекин 3 сентября текущего года. Наши военнослужащие отправятся в Китай предположительно 17-18 августа, чтобы  приступить к совместным с китайскими военнослужащими тренировкам.

Стоит отметить, что рота почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады образована в 2002 году. В ее ряды отобраны  самые образцовые военнослужащие. Рота регулярно принимает участие в торжественных праздничных мероприятиях, как республиканского уровня, так и международного масштаба. В их числе, выставка «KADEX», военные парады ВС РК в Астане, военный парад 2010 года в Москве.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой