Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

31.07.2015

Летчики ВВС Казахстана совершили прыжки с парашютом на воду

Летчики ВВС Казахстана совершили прыжки с парашютом на воду

На базе учебно-авиационного центра города Балхаш прошли сборы по парашютной подготовке с летным составом и специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб ВВС СВО ВС РК. Летчики впервые выполнили прыжки с парашютом на водную поверхность и отработали действия по экстремальному выживанию после приводнения.

Прыжки с парашютом на воду имеют свои особенности и сложности. Летчик испытывает целый комплекс стресс-факторов, требующих от него высоких морально-волевых и психологических качеств, дисциплины, подготовленности и соблюдения всех мер безопасности. «Наши экипажи производят полеты над Каспийским морем, озером Балхаш и другими казахстанскими водоемами. Тренировочные прыжки на воду, предусмотрены курсом боевой подготовки. Они позволяют летчикам отработать навыки использования средств спасения при вынужденном покидании летательного аппарата, а специалистам поисково-спасательных и парашютно-десантных служб выполнить задачи, необходимые при эвакуации терпящих бедствие», - рассказал начальник поисково-спасательных и парашютно-десантных служб ВВС СВО ВС РК майор Ержан Абдыков.

Затем летчики отработали алгоритм действий после катапультирования – определение своего местоположения, использование светосигнальных средств, маскировка на местности и выполнение передвижений при преследовании противником.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой