Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

31.07.2015

Летчики ВВС Казахстана совершили прыжки с парашютом на воду

Летчики ВВС Казахстана совершили прыжки с парашютом на воду

На базе учебно-авиационного центра города Балхаш прошли сборы по парашютной подготовке с летным составом и специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб ВВС СВО ВС РК. Летчики впервые выполнили прыжки с парашютом на водную поверхность и отработали действия по экстремальному выживанию после приводнения.

Прыжки с парашютом на воду имеют свои особенности и сложности. Летчик испытывает целый комплекс стресс-факторов, требующих от него высоких морально-волевых и психологических качеств, дисциплины, подготовленности и соблюдения всех мер безопасности. «Наши экипажи производят полеты над Каспийским морем, озером Балхаш и другими казахстанскими водоемами. Тренировочные прыжки на воду, предусмотрены курсом боевой подготовки. Они позволяют летчикам отработать навыки использования средств спасения при вынужденном покидании летательного аппарата, а специалистам поисково-спасательных и парашютно-десантных служб выполнить задачи, необходимые при эвакуации терпящих бедствие», - рассказал начальник поисково-спасательных и парашютно-десантных служб ВВС СВО ВС РК майор Ержан Абдыков.

Затем летчики отработали алгоритм действий после катапультирования – определение своего местоположения, использование светосигнальных средств, маскировка на местности и выполнение передвижений при преследовании противником.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой