Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

29.07.2015

Спецназ «Илбирс» и Нацгвардия КР приняли участие в совместном учении с пограничниками Кыргызстана и Таджикистана

Спецназ «Илбирс» и Нацгвардия КР приняли участие в совместном учении с пограничниками Кыргызстана и Таджикистана

Второй год подряд при содействии Центра ОБСЕ в Бишкеке проводятся маневры подразделений специального назначения Государственной пограничной службы (ГПС) и Генерального штаба Вооруженных сил Кыргызстана. В этом году учение «Заслон – 2015» прошло в Батенской области с участием таджикских пограничников.

По сценарию учения условные террористические группировки прибыли на таджикско-кыргызскую границу с целью разжечь межнациональный конфликт. Для провоцирования беспорядков боевики подкупили некоторых из граждан.

На первом этапе учения две группы местных жителей бросаются друг на друга с кетменями. На место ЧП выезжает группа кыргызских пограничников. Несколько солдат не могут выдержать натиск толпы, и зовут на помощь специальную группу. Этот отряд, применяя полицейские методы работы, оттесняет бузотеров друг от друга, и производит задержания самых активных хулиганов.

Затем на место происшествия прибыли представители МЧС для ликвидации пожара, и следственная бригада МВД, занимающаяся расследованием конфликта. Для эвакуации раненных приехали медики.

Второй фазой маневров стало уничтожение террористов, которые вторглись на территорию Кыргызстана. Бандитов ликвидировали благодаря слаженным действиям спецназовцев погранслужбы «Бору» (Волки), Национальной гвардии и спецназа «Илбирс».

За ходом учения наблюдали Начальник Генштаба ВС КР генерал-майор Асанбек Алымкожоев, представители всех силовых структур, а также представители ФСБ России.

В ходе учения были отмечены простые баткенцы – пограничные уполномоченные. Эти активисты помогают пограничникам в защите рубежей Республики. Они и выступили в роли местных жителей, которые устроили беспорядки.

Центр ОБСЕ в Бишкеке оказывает поддержку силовикам КР в рамках проекта «Содействие правительству Кыргызстана в региональном сотрудничестве по вопросам пограничной безопасности и управления границами».


Источник:  Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой