Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

28.07.2015

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к международному конкурсу по полевой выучке «Десантный взвод» специалисты воздушно-десантной службы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) обеспечили первые прыжки белорусских военнослужащих на парашютной системе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Д-10.

Военнослужащие Белоруссии провели удачное десантирование и отработали практический сбор на площадке приземления. Вместе со своими коллегами десантирование из самолетов Ан-2 с высоты 800 м совершили и российские десантники. Всего за день было выполнено более 100 прыжков с парашютом.

Укладка парашютов белорусскими военнослужащими на первый ознакомительный прыжок проводилась под контролем специалистов воздушно-десантной службы Рязанского ВВДКУ.

В ближайшем будущем к совместным прыжкам присоединятся десантники из Китая, которые будут использовать свои парашютные системы Д-9D.

Участники соревнований проведут десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Военнослужащие планируют совершить до двух тренировочных прыжков до начала состязаний.

Напомним, международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод», который организован в рамках Армейских международных игр–2015, пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Церемония открытия состязаний состоится 3 августа, на следующий день после Дня ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой