Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

28.07.2015

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к международному конкурсу по полевой выучке «Десантный взвод» специалисты воздушно-десантной службы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) обеспечили первые прыжки белорусских военнослужащих на парашютной системе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Д-10.

Военнослужащие Белоруссии провели удачное десантирование и отработали практический сбор на площадке приземления. Вместе со своими коллегами десантирование из самолетов Ан-2 с высоты 800 м совершили и российские десантники. Всего за день было выполнено более 100 прыжков с парашютом.

Укладка парашютов белорусскими военнослужащими на первый ознакомительный прыжок проводилась под контролем специалистов воздушно-десантной службы Рязанского ВВДКУ.

В ближайшем будущем к совместным прыжкам присоединятся десантники из Китая, которые будут использовать свои парашютные системы Д-9D.

Участники соревнований проведут десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Военнослужащие планируют совершить до двух тренировочных прыжков до начала состязаний.

Напомним, международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод», который организован в рамках Армейских международных игр–2015, пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Церемония открытия состязаний состоится 3 августа, на следующий день после Дня ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой