Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

28.07.2015

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к международному конкурсу по полевой выучке «Десантный взвод» специалисты воздушно-десантной службы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) обеспечили первые прыжки белорусских военнослужащих на парашютной системе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Д-10.

Военнослужащие Белоруссии провели удачное десантирование и отработали практический сбор на площадке приземления. Вместе со своими коллегами десантирование из самолетов Ан-2 с высоты 800 м совершили и российские десантники. Всего за день было выполнено более 100 прыжков с парашютом.

Укладка парашютов белорусскими военнослужащими на первый ознакомительный прыжок проводилась под контролем специалистов воздушно-десантной службы Рязанского ВВДКУ.

В ближайшем будущем к совместным прыжкам присоединятся десантники из Китая, которые будут использовать свои парашютные системы Д-9D.

Участники соревнований проведут десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Военнослужащие планируют совершить до двух тренировочных прыжков до начала состязаний.

Напомним, международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод», который организован в рамках Армейских международных игр–2015, пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Церемония открытия состязаний состоится 3 августа, на следующий день после Дня ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой