Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

28.07.2015

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к конкурсу «Десантный взвод» белорусские и российские десантники совершили совместное десантирование

В ходе подготовки к международному конкурсу по полевой выучке «Десантный взвод» специалисты воздушно-десантной службы Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (ВВДКУ) обеспечили первые прыжки белорусских военнослужащих на парашютной системе Воздушно-десантных войск (ВДВ) России Д-10.

Военнослужащие Белоруссии провели удачное десантирование и отработали практический сбор на площадке приземления. Вместе со своими коллегами десантирование из самолетов Ан-2 с высоты 800 м совершили и российские десантники. Всего за день было выполнено более 100 прыжков с парашютом.

Укладка парашютов белорусскими военнослужащими на первый ознакомительный прыжок проводилась под контролем специалистов воздушно-десантной службы Рязанского ВВДКУ.

В ближайшем будущем к совместным прыжкам присоединятся десантники из Китая, которые будут использовать свои парашютные системы Д-9D.

Участники соревнований проведут десантирование из транспортно-боевых вертолетов Ми-8. Военнослужащие планируют совершить до двух тренировочных прыжков до начала состязаний.

Напомним, международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод», который организован в рамках Армейских международных игр–2015, пройдет на полигоне Дубровичи в Рязанской области. Церемония открытия состязаний состоится 3 августа, на следующий день после Дня ВДВ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой