Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

27.07.2015

На официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный 85-летию со Дня создания Воздушно-десантных войск

На официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный 85-летию со Дня создания Воздушно-десантных войск

В преддверии празднования 85-летия со Дня создания Воздушно-десантных войск (ВДВ)  на официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный «крылатой гвардии».  

На главной странице раздела размещена интерактивная карта  России с указанием мест размещения соединений ВДВ.  Непосредственно с карты пользователь может перейти на страницы соединений и частей ВДВ.  

Главной особенностью раздела является большое количество собранных воедино иллюстраций и видеороликов рассказывающих об этапах становления и развития ВДВ, их участии в Великой Отечественной войне, локальных конфликтах послевоенного периода, а также в крупномасштабных учениях.

В разделе «Виртуальные экскурсии» пользователи имеют возможность осмотреть  штатные места экипажей боевых машин ВДВ. С помощью одного клика каждый желающий может оказаться на месте командира БМД-2 или наводчика-оператора БМД-4М, почувствовать себя номером расчета самоходного артиллерийского орудия «Нона», механиком-водителем самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД», наводчиком зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» или  десантником в бронетранспортере БТР-МДМ «Ракушка».

Кроме того в приложении представлен «Календарь ВДВ» — содержащий информацию о памятных датах и основных этапах развития ВДВ.

Накануне Дня ВДВ раздел пополнится  интерактивной инфографикой о составе и назначении специальной экипировки и амуниции современных военнослужащих ВДВ — боевых пловцов, водолазов, командиров экипажей боевых машин, а также десантников с парашютной системой специального назначения — «Арбалет-2».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой