Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

27.07.2015

На официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный 85-летию со Дня создания Воздушно-десантных войск

На официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный 85-летию со Дня создания Воздушно-десантных войск

В преддверии празднования 85-летия со Дня создания Воздушно-десантных войск (ВДВ)  на официальном сайте Минобороны России открыт интерактивный раздел, посвященный «крылатой гвардии».  

На главной странице раздела размещена интерактивная карта  России с указанием мест размещения соединений ВДВ.  Непосредственно с карты пользователь может перейти на страницы соединений и частей ВДВ.  

Главной особенностью раздела является большое количество собранных воедино иллюстраций и видеороликов рассказывающих об этапах становления и развития ВДВ, их участии в Великой Отечественной войне, локальных конфликтах послевоенного периода, а также в крупномасштабных учениях.

В разделе «Виртуальные экскурсии» пользователи имеют возможность осмотреть  штатные места экипажей боевых машин ВДВ. С помощью одного клика каждый желающий может оказаться на месте командира БМД-2 или наводчика-оператора БМД-4М, почувствовать себя номером расчета самоходного артиллерийского орудия «Нона», механиком-водителем самоходной противотанковой пушки «Спрут-СД», наводчиком зенитного ракетного комплекса «Стрела-10» или  десантником в бронетранспортере БТР-МДМ «Ракушка».

Кроме того в приложении представлен «Календарь ВДВ» — содержащий информацию о памятных датах и основных этапах развития ВДВ.

Накануне Дня ВДВ раздел пополнится  интерактивной инфографикой о составе и назначении специальной экипировки и амуниции современных военнослужащих ВДВ — боевых пловцов, водолазов, командиров экипажей боевых машин, а также десантников с парашютной системой специального назначения — «Арбалет-2».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой