Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

24.07.2015

Российские, китайские и белорусские десантники, участвующие в конкурсе «Десантный взвод», провели тренировки по укладке парашютных систем

Российские, китайские и белорусские десантники, участвующие в конкурсе «Десантный взвод», провели тренировки по укладке парашютных систем

Сегодня белорусские десантники в ходе подготовки к Международному конкурсу «Десантный взвод» впервые провели практическую укладку основного парашюта Воздушно-десантных войск России Д-10. Помощь в укладке им оказывали преподаватели Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ).

Всего за отведенное время военнослужащие Белоруссии уложили более 20 парашютов Д-10.

Кроме того, десантники из Китая провели укладку более 20 парашютных систем Д-9D под контролем своих инструкторов и наземную тренировку на воздушно-десантном комплексе РВВДКУ.

Российские военнослужащие, проводившие занятия на воздушно-десантном комплексе с китайскими коллегами, обратили внимание на их десантные шлемы со встроенными в них устройствами, транслирующими указания командиров по радиосвязи во время полета в самолете и при десантировании.

В дальнейшем команды-участницы соревнований «Десантный взвод» совершат ознакомительные прыжки из вертолетов Ми-8. До начала состязаний участники конкурса должны будут совершить до двух тренировочных прыжков.

Международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» на полигоне Дубровичи в Рязанской области проводится в рамках Армейских международных игр–2015.

Торжественное открытие международного десантного состязания намечено на 15:00 3 августа. Сами состязания начнутся на следующий день после открытия 4 августа и продляться до 13 июля.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой