Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Торжественные мероприятия

21.07.2015

Войсковой части 708 Нацгвардии Кыргызстана вручено Боевое знамя

Войсковой части 708 Нацгвардии Кыргызстана вручено Боевое знамя

20 июля с.г. президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев принял участие в церемонии вручения Боевого знамени отдельному батальону оперативного назначения Национальной гвардии НГ КР, сформированному в декабре 2014 года и дислоцированному на территории бывшего Центра транзитных перевозок «Манас».

Глава государства отметил, что для военнослужащих Национальной гвардии сегодня двойной праздник. «Мы отмечаем 23-ю годовщину образования Национальной гвардии и вручаем Боевое знамя воинской части. Глубоко убежден, что вы будете преданно служить Родине, свято соблюдать Конституцию и законы нашей страны. Верю, что вы не пожалеете своих сил, а если потребуется и жизни для защиты свободы и независимости Кыргызской Республики», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Президент отметил, что гвардейцы любой страны являются символом свободы и государственности. «Гвардия достойно прошла путь становления и развития, продолжая славные традиции», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Он подчеркнул, что в последние годы государство в корне поменяло свое отношение к армии. «Принимаются все меры для укрепления Вооруженных Сил страны. Мы делаем все, чтобы обеспечить достойный уровень жизни военнослужащих и членов их семей, надежную систему их социально-правовой защиты. Увеличивается размеры заработных плат. Уже построены и сданы в эксплуатацию жилые дома для сотрудников силовых структур и военнослужащих в городах Бишкек и Ош. Идет строительство жилых домов и в других регионах Кыргызстана. Мы будем и впредь оказывать системную социальную поддержку семьям военнослужащих», - подчеркнул Атамбаев.

Президент остановился на проводимой работе в рамках военной реформы «Командование над Вооруженными силами передано единому центру управления - Генеральному штабу. Военнослужащие обеспечиваются современной военной техникой. Поступило свыше одной тонны вооружения. Поступит еще больше техники и боеприпасов. Такие шаги укрепляют обороноспособность Кыргызстана и безопасность страны», - заявил Алмазбек Атамбаев.

Глава государства особо отметил, что гвардейцы с честью представили Кыргызстан на Красной площади в Москве на Параде в честь 70-летия Великой Победы.

«Я уверен, что вы и в дальнейшем приумножите славные традиции Национальной гвардии. Уверен, что врученное сегодня Боевое знамя будет всегда со своей воинской частью, при всех условиях и обстоятельствах, потому что Боевым знаменем нужно дорожить иногда больше, чем своей жизнью», - считает глава государства.

Глава государства подчеркнул, что сегодня с уверенностью можно сказать, что в Кыргызстане удалось вернуть уважение к армии, возродить авторитет и престиж военной службы.

«Потому что государство, несмотря на все сложности с бюджетом, делает все для того, чтобы обеспечить военнослужащих и членов их семей всем необходимым. Мы поставили эту работу на рельсы. Это работа никогда не будет остановлена, а будет проводиться на постоянной системной основе. Отрадно, что увеличивается число желающих служить в армии, среди которых и мой сын, который в следующем году начнет службу. Это говорит о том, что кыргызстанцы начинают доверять и верить в свою армию», - поделился президент.

Президент отметил, что кыргызы издревле понимали важность наличия боеспособной армии, приравнивая страну, у которой нет армии, к человеку без руки. «Безрукий не может ни себя защитить, ни помочь кому-то», - продолжил он.

Глава государства подчеркнул, что испытывает чувство гордости каждый раз, когда представители силовых структур страны участвуют в международных учениях и состязаниях. «Я благодарен тому, что у нас есть солдаты и офицеры, готовые пожертвовать жизнями, исполняя свой долг», - добавил.

Он поздравил военнослужащих с праздником и пожелал им крепкого здоровья, счастья и успехов в ответственной для Родины службе.

А.Атамбаев наградил десять военнослужащих именными часами президента и вручил вновь сформированной воинской части Национальной гвардии сертификат на сумму 500 тыс. сомов для покупки компьютерной техники.

По завершению мероприятия он ознакомился с образцами техники и вооружения воинской части.

Справка: Ежегодно 20 июля в Кыргызстане отмечается День Национальной гвардии. 20 июля в 1992 года первые гвардейцы Национальной гвардии Кыргызстана приняли присягу на верность Республике и народу и приступили к выполнению служебных обязанностей. Национальная гвардия была создана Указом Президента Кыргызской Республики от 3 декабря 1991 года, в соответствии с декларацией о государственной независимости Кыргызской Республики и в целях обеспечения безопасности Кыргызстана как суверенного государства. В настоящее время Нацгвардия КР структурно в составе Министерства Обороны Кыргызстана.


Источник:  Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта ВБ















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой