Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Спорт

19.07.2015

Впервые в чемпионате ВДВ по парашютному спорту примут участие военнослужащие Республики Беларусь

Впервые в чемпионате ВДВ по парашютному спорту примут участие военнослужащие Республики Беларусь

Сегодня в Туле пройдет торжественное открытие чемпионата Воздушно-десантных войск по парашютному спорту. Впервые в чемпионате примут участие военнослужащие вооруженных сил Республики Беларусь.

В пятидневных соревнованиях будут участвовать более 70 лучших спортсменов-парашютистов, представляющих воинские части и соединения ВДВ России, а также команда сил специальных операций Беларуси.

В программе состязаний будут индивидуальные и групповые упражнения, в том числе и на точность приземления. Предусматривается так же групповая и купольная акробатика. За время состязаний, выполняя сложные элементы и демонстрируя судьям, профессионализм по владению парашютной системой некоторым десантникам необходимо будет совершить около 100 прыжков с парашютом.

Визит военной делегации Республики Беларусь для участия в чемпионате ВДВ проводится в соответствии с Планом международной деятельности Минобороны России, и продлиться до 25 июля 2015 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой