Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Конкурсы и соревнования

18.07.2015

Казахстанские десантники сойдутся в борьбе за звание сильнейшего

Казахстанские десантники сойдутся в борьбе за звание сильнейшего

20 августа в г. Капчагай стартует десантный биатлон. Войсковая часть 32363 на несколько дней станет местом проведения масштабного соревнования. Именно здесь в борьбе за звание лучшего сойдутся образцовые парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения Вооруженных Сил РК.

На участие в десантном биатлоне заявлены военнослужащие войсковых частей 32363, 18404, 61993, 12740, 29108.  

Согласно программе соревнований сначала участникам предстоит сдать несколько проверочных нормативов: укладка десантных парашютов, ориентирование и военная топография (движение по азимутам  в дневное время), военно-медицинская подготовка.

Затем продемонстрировать свои профессиональные знания и боевую выучку.   Бойцы десантируются в указанный район. После организованного сбора и получения боевых задач совершат пеший марш с преодолением зоны, условно пораженной радиационными, химическими загрязнениями, выполнят боевые стрельбы, ночной рейд, а также марш-бросок по пересеченной местности и преодоление горного участка.

За ходом всего соревнования из числа международных представителей будут следить независимые наблюдатели – представители Вооруженных Сил Индии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
20 августа в г. Капчагай стартует десантный биатлон...
В анонсе ошиблись месяцем, состязания уже стартовали - В Капчагае стартовало масштабное соревнование по десантному биатлону

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой