Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

18.07.2015

Казахстанские десантники сойдутся в борьбе за звание сильнейшего

Казахстанские десантники сойдутся в борьбе за звание сильнейшего

20 августа в г. Капчагай стартует десантный биатлон. Войсковая часть 32363 на несколько дней станет местом проведения масштабного соревнования. Именно здесь в борьбе за звание лучшего сойдутся образцовые парашютно-десантные (десантно-штурмовые) подразделения Вооруженных Сил РК.

На участие в десантном биатлоне заявлены военнослужащие войсковых частей 32363, 18404, 61993, 12740, 29108.  

Согласно программе соревнований сначала участникам предстоит сдать несколько проверочных нормативов: укладка десантных парашютов, ориентирование и военная топография (движение по азимутам  в дневное время), военно-медицинская подготовка.

Затем продемонстрировать свои профессиональные знания и боевую выучку.   Бойцы десантируются в указанный район. После организованного сбора и получения боевых задач совершат пеший марш с преодолением зоны, условно пораженной радиационными, химическими загрязнениями, выполнят боевые стрельбы, ночной рейд, а также марш-бросок по пересеченной местности и преодоление горного участка.

За ходом всего соревнования из числа международных представителей будут следить независимые наблюдатели – представители Вооруженных Сил Индии.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
20 августа в г. Капчагай стартует десантный биатлон...
В анонсе ошиблись месяцем, состязания уже стартовали - В Капчагае стартовало масштабное соревнование по десантному биатлону
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой