Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

16.07.2015

В ходе учения с соединением ВДВ впервые были десантированы квадроциклы

В ходе учения с соединением ВДВ впервые были десантированы квадроциклы

В ходе тактического учения с Тульским соединением Воздушно-десантных войск впервые были десантированы квадроциклы.

После приземления подразделения ВДВ совершили марш в районы предполагаемых действий. Управление войсками производилось с использованием автоматизированных систем управления «Андромеда-Д».

В настоящее время десантники, переброшенные в Псковскую область, проводят маневренную оборону в районе полигона Струги Красные. Военнослужащие отрабатывают оборонительные действия без поддержки вертолетов армейской авиации. По легенде, десантники выполняют поставленные задачи в тылу противника, где применение вертолетов невозможно.

Накануне также прошло десантирование на площадку приземления Кислово в Псковской области. За 30 минут более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 провели выброску около 2 тыс. военнослужащих и более 30 единиц боевой и специальной техники Тульского соединения ВДВ.

Десантники провели сбор и на штатной технике форсировали водную преграду. Затем, захватив аэродром и уничтожив на нем лагерь условного противника, совершили 100-км марш в район полигона Струги Красные.

Четырехдневные тактическое учение с подразделениями Тульского соединения ВДВ на территориях Рязанской и Псковской областей будут завершены к исходу текущих суток.

Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой