Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

16.07.2015

В ходе учения с соединением ВДВ впервые были десантированы квадроциклы

В ходе учения с соединением ВДВ впервые были десантированы квадроциклы

В ходе тактического учения с Тульским соединением Воздушно-десантных войск впервые были десантированы квадроциклы.

После приземления подразделения ВДВ совершили марш в районы предполагаемых действий. Управление войсками производилось с использованием автоматизированных систем управления «Андромеда-Д».

В настоящее время десантники, переброшенные в Псковскую область, проводят маневренную оборону в районе полигона Струги Красные. Военнослужащие отрабатывают оборонительные действия без поддержки вертолетов армейской авиации. По легенде, десантники выполняют поставленные задачи в тылу противника, где применение вертолетов невозможно.

Накануне также прошло десантирование на площадку приземления Кислово в Псковской области. За 30 минут более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 провели выброску около 2 тыс. военнослужащих и более 30 единиц боевой и специальной техники Тульского соединения ВДВ.

Десантники провели сбор и на штатной технике форсировали водную преграду. Затем, захватив аэродром и уничтожив на нем лагерь условного противника, совершили 100-км марш в район полигона Струги Красные.

Четырехдневные тактическое учение с подразделениями Тульского соединения ВДВ на территориях Рязанской и Псковской областей будут завершены к исходу текущих суток.

Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой