Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

11.07.2015

Награждены образцовые офицеры-воспитатели Сухопутных войск Казахстана

Награждены образцовые офицеры-воспитатели  Сухопутных войск Казахстана

По итогам оперативно-методического сбора офицеров воспитательных структур Сухопутных войск ВС РК почетными грамотами были награждены заместитель командующего Аэромобильными войсками (по воспитательной и социально-правовой работе)  полковник Канатбек Бельгибеков, заместитель командира в/ч  61993 Аэромобильных войск  подполковник Серик Сеитбаев, заместитель начальника военной базы во ВСПР подполковник Дилмурат Арипов, заместитель командира в/ч 85395 по ВСПР подполковник Дархан Умбетов, заместитель командира в/ч 10810 подполковник Фарид Кайранов.

На базе войсковой части 36352 в течение трех дней в теории и на практике военнослужащие отрабатывали методы работы с личным составом от морально-психологической подготовки воина к боевым действиям до реабилитации после их окончания.  

Трудно переоценить значение воспитательной и идеологической работы для личного состава Вооруженных Сил. Сегодня каждый человек, в том числе и военнослужащий, находится под влиянием множества факторов: политических, экономических, социальных, информационных. Это накладывает огромный отпечаток на сознании военнослужащего. А с учетом возможного выполнения им боевых задач это может иметь решающее значение.

«Уважаемые офицеры-воспитатели, в ваших обязанностях прописана первостепенная ответственность за эффективность воспитательной и идеологической работы в решении задач боевой подготовки, выполнении учебно-боевых и боевых задач. От эффективности вашей деятельности зависит, насколько успешными будут действия воина», – отметил в своем выступлении Первый заместитель Министра обороны РК – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Институт заместителей командиров по воспитательной и социально-правовой работе был создан в Вооруженных Силах Казахстана более 22 лет назад. Сегодня он представлен более 1 000 офицерами-воспитателями. Именно на них возложена задача по укреплению воинской дисциплины и правопорядка, оздоровлению морально-нравственной обстановки, повышению престижа и имиджа воинской службы, обеспечению защиты чести и достоинства личного состава ВС РК.

Министерство обороны РК делает акцент на работе по формированию у личного состава преданности народу Казахстана, Президенту страны и проводимой им политике; предупреждению правонарушений; повышению имиджа Вооруженных Сил. Оценивая роль воспитательных структур в поддержании обороноспособности армии, оборонное ведомство страны постепенно совершенствует работу института офицеров-воспитателей. К примеру, с недавнего времени введены должности психологов батальонов (ранее были только психологи бригад). Сейчас проведено два курса обучения вновь назначенных психологов батальонов в Академии государственного управления.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы







ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой