Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

09.07.2015

«Спрут» и «Ракушка» проходят воинскую эксплуатацию под Рязанью

В соответствии с программой перевооружения ВДВ до 2025 года крылатая пехота получит свыше полутора тысяч новых боевых машин десанта БМД-4, а также более двух с половиной тысяч бронетранспортеров «Ракушка». Одна из первых партий пришла в Рязань.
 
На полигоне «Дубровичи» под Рязанью поступившая техника проходит так называемую «подконтрольно воинскую эксплуатацию». Это боевые машины десанта БМД-4, самоходные пушки «Спрут» и бронетранспортер «Ракушка». Плавающий и десантируемый из самолетов БТР - сегодня самое надежное средство доставки «крылатой пехоты» к переднему краю атаки.


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой