Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

09.07.2015

«Спрут» и «Ракушка» проходят воинскую эксплуатацию под Рязанью

В соответствии с программой перевооружения ВДВ до 2025 года крылатая пехота получит свыше полутора тысяч новых боевых машин десанта БМД-4, а также более двух с половиной тысяч бронетранспортеров «Ракушка». Одна из первых партий пришла в Рязань.
 
На полигоне «Дубровичи» под Рязанью поступившая техника проходит так называемую «подконтрольно воинскую эксплуатацию». Это боевые машины десанта БМД-4, самоходные пушки «Спрут» и бронетранспортер «Ракушка». Плавающий и десантируемый из самолетов БТР - сегодня самое надежное средство доставки «крылатой пехоты» к переднему краю атаки.


Источник:  tvzvezda.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой