Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

09.07.2015

Спецназ МО РК: удачно снятый сюжет – это наше оружие

Спецназ МО РК: удачно снятый сюжет – это наше оружие

Сегодня в учебном центре «Спасск» Карагандинской области в рамках семинара «Военный дискурс» прошла зачистка населенного пункта, в котором находились представители незаконных бандформирований. На месте работали две группы спецназовцев на автомашинах КамАЗ и «Ровер». Вместе с военнослужащими приняли участие в этой условной операции и журналисты ведущих республиканских СМИ и блогеры.

Облачившись в тяжелые бронежилеты и каски, и вооружившись своим главным оружием – видеокамерой и микрофоном, операторы и корреспонденты в сопровождении настоящих бойцов участвовали в зачистке населенного пункта.

По сценарию там засели представители незаконных бандформирований. Военные и операторы наткнулись на встречный огонь террористов из пулеметов, которые находились в укрытиях. Продолжился штурм под прикрытием техники. Свои передвижения они прикрывали дымовой завесой и отходили, открывая шквальный огонь по зданию. Перед представителями СМИ стояла важная задача – научиться отрабатывать свои действия при спецоперации в условиях, приближенным к реальным.

Как отмечают спецназовцы, важна слаженность между операторами и бойцами, которые идут на штурм. Представители СМИ обязательно должны пройти инструктаж, за ними закрепляются военнослужащие, которые отвечают за их безопасность и могут прикрыть.

«От определенного сюжета и каких-то слов порой, может быть, зависит больше, чем от подразделения, которое полностью проводило штурм. Удачно снятый сюжет – это тоже наше оружие», - говорят военнослужащие.

«Мы потеряли батарейки от микрофона, у нас терялась обувь, но ни о чем в этот момент мы не могли думать. Весь этот процесс настолько нас затянул, главным было – держаться курса и делать то, что нам говорят военные. Никакого стендапа записать не удалось, потому что реально, во всей этой ситуации, мысли работают на самосохранение, хотя мы и понимаем, что это все имитация. Но это был колоссальный опыт», - поделился впечатлениями участник семинара корреспондент Руслан Идрисов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы к новости





















ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой