Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

08.07.2015

Вооруженные Силы Казахстана приведены в высшую степень боеготовности

Вооруженные Силы Казахстана приведены в высшую степень боеготовности

Сегодня по плану Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова в формате внезапной проверки приведены в высшую степень боевой готовности органы военного управления и войска Вооруженных Сил Казахстана. По сигналу учебной тревоги был поднят весь личный состав структурных подразделений Центрального аппарата Министерства обороны РК, Аэромобильные войска,  войска региональных командований, всех видов и родов войск Вооруженных Сил страны.

Общее руководство группировкой Вооруженных Сил осуществлялось из Центра стратегического управления начальником Генерального штаба ВС РК генерал-полковником Сакеном Жасузаковым.

По команде Генерального штаба группировка Сухопутных войск приступила к выполнению учебно-боевых задач в учебных центрах и полигонах. При этом было задействовано более 3 000 единиц вооружения и военной техники.

Из состава Сил воздушной обороны в воздух подняты силы и средства, несущие боевое дежурство, осуществлен запуск авиационной техники различных типов, подготовлены к использованию запасные аэродромы.

Для отработки учебных задач по противокорабельной, противовоздушной и противоподводно-диверсионной обороне в море выведены корабли Военно-морских сил.

Главной целью проводимых занятий является повышение слаженности действий органов управления и личного состава в выполнении поставленных боевых задач в установленные сроки.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Сегодня по сигналу тревоги были подняты Вооруженные Силы и другие воинские формирования Казахстана. Приведение органов военного управления и войск Вооруженных Сил страны к боевой готовности осуществлялось под личным контролем Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова.
Для выполнения масштабного мероприятия был создан Республиканский оперативный штаб. От Вооруженных Сил привлечено более 500 человек личного состава с вооружением и военной техникой, а также военно-транспортная авиация Военно-воздушных сил СВО ВС РК – для переброски совместных сил и средств в заданный район.
Учебная тревога – часть учения «Взаимодействие государственных органов при возникновении чрезвычайных ситуаций социального характера», которое проводится в стране с целью повышения уровня готовности и способности госорганов к единой работе, слаженным действиям при угрозах и возникновении ЧС.

Источник: пресс-служба МО РК (17.07.2015)
Sorr
Цитата
Руслан Шадиев
как-то напрягает сочетание "..подняты Аэромобильные войска.." и "..при возникновении чрезвычайных ситуаций социального характера.." Если бы год назад встретил такое сочетание, то подумал бы об Украине. неужели...
Руслан Шадиев
Цитата
Sorr
Да вроде бы нормально все, как внутри страны, так и на международном уровне. Вполне соответствует мероприятиям проводимым в рамках ОДКБ по тематике "противодействия цветным революциям". Также и по тематике совместных учений Нерушимое братство (ОДКБ), Мирная миссия (ШОС), Степной орел (программа партнерства с НАТО) и т.д., и т.п.
Напоминать факты применения десантников в конфликтах времен распада СССР, полагаю, нет смысла.

Само упоминание ЧС социального характера в комментарии к новости, где про АэМВ не указывается. Возможно, что это я неудачно совместил две разных по датам тревоги в ВС РК.
Sorr
Цитата
Руслан Шадиев
я в курсе ситуации только в четверг вернулся из Кокшетау. но считаю что при проведении таких серьезных мероприятий не очень уместно указывать что они имеют целью усмирение населения.У нас всегда подчеркивалось что армия не готовиться для действий против собственного народа. Для этого есть полиция и ВВ. Готовить конечно нужно, но по-тихому. Надо "батькин" опыт перенимать, все ко всему готовы и без всякой рекламы. :)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой