Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

07.07.2015

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

В Краснодарском крае завершилось масштабное учение авиационных спасателей, в ходе которого специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы совершили около 1000 прыжков с парашютом.

Участники учения отрабатывали наиболее сложные элементы боевой подготовки — десантирование с различных высот с грузом, используя специальные парашютные системы «Арбалет», спуски на лебедке при зависании вертолета над водой на предельно малой высоте, а также эвакуацию пострадавших и оказание первой медицинской помощи.

В рамках комплексного занятия по выживанию авиационным спасателям предстояло в горно-лесной местности строить ночлег из парашюта и подручных средств, самостоятельно добывать воду и пищу, совершить марш, сдав нормативы по горной подготовке, а также выйти на связь со спасательным экипажем в заданной точке.

В рамках практических занятий специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационных частей ВВС выполнили не менее 200 прыжков с парашютом на точность приводнения с высоты 400 метров, более 800 прыжков на точность приземление с высоты 4000 метров, а также отработали укладку спасательных, десантных и специальных парашютов.

Большинство практических занятий авиационных спасателей проходили в сложных метеорологических условиях.

Всего в учении приняли участие более 40 авиационных спасателей из Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также соединений и частей непосредственного подчинения ВВС, каждый из которых получил допуск к выполнению всего перечня задач по предназначению. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой