Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

07.07.2015

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

Около 1000 прыжков с парашютом выполнили авиационные спасатели в ходе специального учения

В Краснодарском крае завершилось масштабное учение авиационных спасателей, в ходе которого специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы совершили около 1000 прыжков с парашютом.

Участники учения отрабатывали наиболее сложные элементы боевой подготовки — десантирование с различных высот с грузом, используя специальные парашютные системы «Арбалет», спуски на лебедке при зависании вертолета над водой на предельно малой высоте, а также эвакуацию пострадавших и оказание первой медицинской помощи.

В рамках комплексного занятия по выживанию авиационным спасателям предстояло в горно-лесной местности строить ночлег из парашюта и подручных средств, самостоятельно добывать воду и пищу, совершить марш, сдав нормативы по горной подготовке, а также выйти на связь со спасательным экипажем в заданной точке.

В рамках практических занятий специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной службы авиационных частей ВВС выполнили не менее 200 прыжков с парашютом на точность приводнения с высоты 400 метров, более 800 прыжков на точность приземление с высоты 4000 метров, а также отработали укладку спасательных, десантных и специальных парашютов.

Большинство практических занятий авиационных спасателей проходили в сложных метеорологических условиях.

Всего в учении приняли участие более 40 авиационных спасателей из Южного, Центрального, Западного и Восточного военных округов, а также соединений и частей непосредственного подчинения ВВС, каждый из которых получил допуск к выполнению всего перечня задач по предназначению. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой