Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

07.07.2015

Военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана покорили пик Абая

Военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана покорили пик Абая

Военнослужащие Аэромобильных войск Казахстана совершили восхождение на пик Абая. Покорение горной вершины в 4 010 метров военнослужащие посвятили 170-летию великого казахского поэта и философа Абая Кунанбаева.

Первой точкой в покорении пика был один из перевалов Зайлийского Алатау, располагающийся на высоте 2 880 метров. Достигнув его, военнослужащие провели здесь ночевку, а утром вновь выдвинулись в путь. В результате пик Абая покорился военным альпинистам за семь часов (без учета ночевки). Военнослужащие отмечают, погодные условия благоприятствовали горному походу, а дождь, заставший их ночью, даже закалил боевой настрой личного состава.

Стоит отметить, горная подготовка является неотъемлемой частью боевой подготовки военнослужащих Аэромобильных войск Казахстана. Благодаря теоретическим и практическим занятиям бойцам удается совершенствовать свое мастерство в качестве альпинистов, преодолевать самые сложные горные маршруты, покорять новые вершины.

Горная подготовка подразделяется на два направления. Первое – специальная альпинистская подготовка. Здесь военнослужащие овладевают техникой преодоления всех форм горного рельефа, совершают восхождения, проходят курс горнолыжной и лавинной подготовки, приобретают навыки выживания в горной местности. Второе направление – подготовка к ведению боевых действий в горах.

Справка: Пик Абая – вершина, находящаяся на западной ветви Малого Алматинского отрога хребта Зайлийский Алатау. Это одна из самых живописных и высоких горных вершин в Казахстане. Первое восхождение на пик Абая было совершено в 1932 году.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой