Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Культура

03.07.2015

В честь 71-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в Рязанском музее ВДВ прошла международная военно-научная конференция

В честь 71-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков в Рязанском музее ВДВ прошла международная военно-научная конференция

Организатором конференции выступил Рязанский музей истории воздушно-десантных войск, который возглавляет Степан Таненя, руководитель городской национально-культурной автономии «Белорусы Рязани».

Главными гостями на встрече были ветераны Великой Отечественной войны, освобождавшие Белоруссию: Василий Кузьмич Акимов, Борис Вячеславович Булатов и Иван Дмитриевич Цыбизов. Они вспомнили боевые эпизоды сражений и рассказали о воинском братстве русского, белорусского и других народов, которое помогло одолеть фашистов. За Родину тогда воевал единый народ.

На встречу с ветеранами пришли курсанты, сержанты и офицеры РВВДКУ (кстати, начальник Рязанского воздушно-десантного училища Анатолий Концевой – тоже белорус), сотрудники музея, ученые-историки, студенты рязанских вузов – граждане республики Беларусь.

Учитель истории средней школы №1 города Березы Брестской области Анна Егоровна Шапковская, приехавшая в Рязань с родственниками, рассказала о том, как в школе ведется работа по патриотическому воспитанию и в чем ее важность.

Представители министерства территориальных образований и общественных объединений регионального Правительства в подарили музею картину.

Прозвучали доклады по тематике, связанной с освобождением Белоруссии. Песни военных лет исполнила вокальная группа «Контакт». В одном из залов музея торжественно открыли выставку фоторабот и военных экспонатов о сражениях, произошедших на белорусской земле в 1944 году.


Источник:  rv-ryazan.ru

Автор новости:  фото: В. Астафьев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой