Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

29.06.2015

Миротворцы нашли на КПП под Ульяновском "взрывчатку"

Миротворцы нашли на КПП под Ульяновском "взрывчатку"

В Ульяновске завершился первый в истории отечественной армии конкурс миротворческих подразделений ВДВ.

Десантникам пришлось продемонстрировать свою физическую подготовку, умение стрелять по целям из автомата АК-47, ориентироваться на местности и в кратчайшие сроки разворачивать подвижной контрольно-пропускной пункт. Этот конкурс - часть плана боевой подготовки ВДВ: его главная задача - развить в миротворческих подразделениях состязательность и определить, кто лучший, а кому следует "подтянуться".

Миротворцы в составе воздушно-десантных войск появились в 2013 году. Статус миротворческого подразделения имеет 31 отдельная десантно-штурмовая бригада ВДВ, базирующаяся в Ульяновске и полностью укомплектованная контрактниками. Также специализированные батальоны есть в составе четырех дивизий и трех бригад ВДВ.

- На соревнования в Ульяновск прибыли миротворцы из двух дивизий - 98-й и 106-й. В общей сложности, в конкурсе принимают участие более 40 человек, - рассказал заместитель начальника отдела командования ВДВ, полковник Олег Зубарев.

Одним из самых сложных этапов стало несение "дежурства" на стационарном КПП. Миротворцы должны были проверить шесть машин - досмотреть их по определенным правилам, обнаружить имитаторы запрещенных или взрывчатых веществ. На одну машину отводилось около трех минут.

- От того, как мы будем подготовлены, зависит жизнь мирных граждан. Если ты вовремя обнаружишь взрывчатку, можно спасти многие жизни. Так что подобные конкурсы важны для выполнения миротворческих миссий. Главный вывод, который я для себя сделал - нельзя расслабляться. Внимательность, отработанное до автоматизма умение выполнить все правильно, не упустить даже малейшую деталь - самое важное, - рассказывает младший сержант, пулеметчик ульяновской бригады Наиль Ханов.

Первое место в конкурсе заняла команда 5-й десантно-штурмовой роты 31 бригады ВДВ. Ульяновцы стали лучшими по итогам трех этапов. "Серебро" взяли бойцы 98-1 дивизии, а третье место также досталось хозяевам.

Проводить конкурс миротворцев будут ежегодно. В следующем году организаторы хотят пригласить на соревнования команды от Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.


Источник:  rg.ru

Автор новости:  В.Чернышова; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой