Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Торжественные мероприятия

29.06.2015

Трем подразделениям Воздушно-десантных войск вручены Георгиевские знамена

Трем подразделениям Воздушно-десантных войск вручены Георгиевские знамена

Сегодня в торжественной обстановке сразу трем воинским частям Воздушно-десантных войск были вручены Георгиевские знамена.

Вручения проводились одновременно двум соединениям ВДВ, находящимся в городах Улан-Удэ и Уссурийск, а также отдельному полку связи ВДВ дислоцированному в Подмосковье.

По этому случаю в расположение отдельного полка связи прибыл командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов. В ходе торжественного ритуала командующий лично вручил отдельному полку связи ВДВ Георгиевское знамя.

Сразу после вручения знамени был проведен ритуал приведения к Военной присяге военнослужащих, прибывших для прохождения службы в элитной воинской части ВДВ. В этот день сразу около 100 москвичей присягнули на верность своему Отечеству, после каждому из них вручили отличительный знак «Гвардия».

25 марта 2015 года указом Верховного главнокомандующего вышеуказанным воинским частям было присвоено почетное наименование «Гвардейская», за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, и учитывая заслуги в мирное время.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой